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Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Rinderhack | 500 g |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 100 g |
Datteln | 50 g |
Pinienkerne | 60 g |
Lauchzwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Piment gemahlen | 0,5 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl zum Braten | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
926 (221)
Eiweiß
17,1 g
Kohlenhydrate
5,9 g
Fett
14,4 g
Zubereitung
1.Das Brot entrinden, zerbröckeln, in einer größeren Schüssel mit Joghurt mischen und 10 Minuten einweichen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Dann grob hacken. Datteln ganz fein hacken. Die Zwiebel putzen, weiße und hellgrüne Teile hacken. Knoblauch pressen.
2.Brot und Joghurt mit einer Gabel fein zerdrücken. Hack, Pinienkerne, Datteln, Gewürze, Salz und Pfeffer zufügen, alles gut verkneten, dann 30 min kalt stellen
3.Aus der Masse kleine Bällchen formen. Öl in der Pfanne mittelstark erhitzen und die Bällchen rundherum anbraten. Auf Küchenpapier entfetten.
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