Orientalische Hackbällchen

50 Min leicht
( 11 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderhack 500 g
Griechischer Joghurt 10% Fett 100 g
Datteln 50 g
Pinienkerne 60 g
Lauchzwiebel frisch 1
Knoblauchzehe 1
Toastbrot 2 Scheiben
Zimt gemahlen 1 TL
Piment gemahlen 0,5 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl zum Braten 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
926 (221)
Eiweiß
17,1 g
Kohlenhydrate
5,9 g
Fett
14,4 g

Zubereitung

1.Das Brot entrinden, zerbröckeln, in einer größeren Schüssel mit Joghurt mischen und 10 Minuten einweichen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Dann grob hacken. Datteln ganz fein hacken. Die Zwiebel putzen, weiße und hellgrüne Teile hacken. Knoblauch pressen.

2.Brot und Joghurt mit einer Gabel fein zerdrücken. Hack, Pinienkerne, Datteln, Gewürze, Salz und Pfeffer zufügen, alles gut verkneten, dann 30 min kalt stellen

3.Aus der Masse kleine Bällchen formen. Öl in der Pfanne mittelstark erhitzen und die Bällchen rundherum anbraten. Auf Küchenpapier entfetten.

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalische Hackbällchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orientalische Hackbällchen“