Paprika-Hackbällchen mit Fliegen

Rezept: Paprika-Hackbällchen mit Fliegen
….Nudeln - oder was dachtet ihr denn :o)
13
….Nudeln - oder was dachtet ihr denn :o)
15
999
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Fliegen-Pasta / Farfalle
500 g
Hackfleisch
2
rote Paprikaschoten
2 Scheiben
Toastbrot
1
Ei
2
Zwiebeln
250 ml
Tomatenpüree
100 ml
Wasser
3 EL
Margarine
1 TL
Paprikapulver edelsüss
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.07.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
833 (199)
Eiweiß
11,7 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
15,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Paprika-Hackbällchen mit Fliegen

Überbackene ausgehöhlte Brötchen mit Mett

ZUBEREITUNG
Paprika-Hackbällchen mit Fliegen

1
Vom Toastbrot erst mal die Rinde abschneiden, dann das Brot in etwas Wasser einweichen. Paprikaschoten entkernen, eine halbe davon fein würfeln. Eine Zwiebel fein hacken.
2
In eine Schüssel gibt man das Hackfleisch. Zwiebel- und Paprikawürfel zufügen. Das Brot gut ausdrücken und zerrupft ebenfalls zum Hackfleisch geben. Das Ei aufschlagen (und natürlich ohne Schale) zu der Masse geben. Alles gut vermischen, dann mit Paprika, Pfeffer und Salz kräftig würzen. Es muss eine etwas zähe Masse entstehen.
3
Daraus formt man nun mit sauberen Händen kleine Bällchen.
4
In einer Pfanne die Margarine erhitzen. Die Fleischbällchen darin von allen Seiten knusprig anbraten, bis sie gar sind. Dauert ca. 15 Minuten.
5
Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller warm stellen.
6
Die restlichen Paprikaschoten in Streifen schneiden. Die zweite Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. In dem verbliebenen Bratenfett beides kräftig darin andünsten. Tomatenpürree zufügen und verrühren. Mit dem Wasser ablöschen. Kräftig würzen, kurz aufkochen lassen, die Temperatur herabsetzen und weiter köcheln lassen. Die Hackbällchen in der Sosse nochmals kurz mitziehen lassen.
7
Die Pasta zwischenzeitlich in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und auf Tellern mit Sosse und Hackbällchen anrichten.
8
Sollten noch ein paar Bällchen übrig sein, was sehr unwahrscheinlich ist, in ein Haushaltsschüsselchen geben, in den Rucksack packen und ab in den Wald…und man hat ein leckeres Fresschen.

KOMMENTARE
Paprika-Hackbällchen mit Fliegen

Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Sehr legga- auch das Ungeziefer, grins...
Benutzerbild von Kochzwerg40
   Kochzwerg40
schiebst mal n tellerchen voll rueber? ***** lg vom zwerg
Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
Cooler Name, cooles Rezept, cooler Koch coole 5 Sterne für Dich LG Andy
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
einfach lecker, dafür 5*
Benutzerbild von Sandrasu
   Sandrasu
Tolle Idee!!!!!! Rezept nehm ich mit und lass 5 * da!!! Lg Sandra

Um das Rezept "Paprika-Hackbällchen mit Fliegen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung