Gefüllter Hackbraten auf Tomatensauce

Rezept: Gefüllter Hackbraten auf Tomatensauce
Mit Bacon und Lauch umwickelt und mit Ei gefüllt
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Mit Bacon und Lauch umwickelt und mit Ei gefüllt
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
800 g
Hackfleisch gemischt
1
Brötchen alt
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
Paprika rot
2
Peperoni grün
1 Stange
Lauch
4 EL
Saure Sahne
1 Dose
Tomaten geschält und gewürfelt
150 g
Bacon
2 EL
Öl
2
Eier hartgekocht
1
Ei
100 ml
Rotwein trocken
Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.06.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1193 (285)
Eiweiß
14,3 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
24,7 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Das Hackfleisch mit dem eingeweichten und ausgedrückten Brötchen, dem Ei, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verkneten. Öl in einer Pfanne erhitzen und die gewürfelte Zwiebel, die gewürfelte Paprika, die kleingeschnittenen Peperoni und die gepreßten Knoblauchzehen hineingeben und kurz dünsten.
2
Dann alles zum Hackfleisch geben und nochmals gut verkneten. Die Tomaten mit dem Rotwein mischen und mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker würzen. In einen flachen Bräter füllen.
3
Die Lauchstange putzen und die äußeren Blätter kurz in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Die verbleibende Stange in ganz feine Streifen schneiden und in ein ganz wenig Butter anschwitzen. Nach dem Abkühlen mit saurer Sahne vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
2/3 der Baconscheiben werden überlappend nebeneinandergelegt und mit der Lauchmasse bestrichen. Die gepellten Eier darauflegen und mit der restlichen Masse versehen. Einen Teil der Hackfleischmasse darübergeben und formen, in den Baconscheiben einschlagen. In den Bräter legen, die verbliebene Hackmasse über die Rolle geben und einen Laib formen.
5
Dieser Laib wird dann abwechselnd mit den Lauch- und Baconstreifen belegt und bei 180 Grad Umluft für 65 Minuten im Backofen gegart. Dazu gab es in Butter geschwenkte Pellkartoffeln.

KOMMENTARE
Gefüllter Hackbraten auf Tomatensauce

Benutzerbild von sabiangi
   sabiangi
Super gemacht........5*****LG Heiko
Benutzerbild von dylerdurdon
   dylerdurdon
lecker ich mag so deftige sachen...lg...der jörg
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Das ist ja mal wieder was für mich, dafür gebe ich sehr gerne 5 Sterne ! GLG Gabi
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht sehr lecker aus,mal etwas anderes, ein tolles RZ 5 ☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Miez
   Miez
Wiedermal ultra-legger gekocht… so, wie man es halt von Dir kennt. Schöne Grüße, Micha

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