1. Home
  2. Rezept
  3. Ratatouille Auflauf mit Hackfleisch

Ratatouille-Hack-Gratin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Öl1 EL
Aubergine1
Zwiebeln2
Knoblauch2 Zehen
Zucchini2
Paprika gelb1
Paprika rot1
Tomaten gehackt1 Dose
Kräuter der Provence etwas
Salz und Pfeffer etwas
Käse gerieben200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eine beschichtete Pfanne ohne Öl gut erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten, leicht salzen und pfeffern, dann aus der Pfanne nehmen.

    2.Das Öl dazugeben und erhitzen. Zuerst die gewürfelten Zwiebeln und Knoblauch hineingeben, kurz anbraten. Dann die in Würfel geschnittene Aubergine und Zucchinis zugeben. Zum Schluss die geputzten und in Streifen geschnittenen Paprika mitschmoren. Die gehackten Tomaten, 1 EL Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben und ca. 15-20 Min. schmurgeln lassen.

    3.Pfanne von der herdplatte nehmen und das Hackfleisch wieder dazugeben. Evtl. nochmals abschmecken und nachwürzen. 5 Min. mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.

    4.Das Ganze in eine Auflaufform füllen und mit dem Käse bestreuen. Bei 175° C etwa 20 Min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Ratatouille-Hack-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich