Gratin Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Gratin Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brokkoli, gegart und zerkleinert
  • Sahne
  • Hühner- oder Gemüsebrühe
  • Koblauch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Emmentaler, gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tomaten
  • Aubergine frisch
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Feta
  • Tomaten passiert
  • Würzmischung für griechische Küche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikumblätter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Winter-Kabeljau Skrei
  • Zitrone frisch
  • Salz bunter Pfeffer, frisch gem
  • Butterschmalz
  • junge, frische Karotten
  • Wasser
  • Balsamico Bianco
  • Walnussöl
  • Frühlingszwiebel
  • Zucker fein
  • Salz Pfeffer bunt, frisch gem
  • Kartoffel, mehlig kochend geschält
  • Salz Pfeffer, bunt
  • Frühlingszwiebel
  • Bärlauchblätter
  • Sahne flüssig
  • Milch fettarm
  • Muskatnuss, frisch gerieben
ZUTATEN
Nudel-Hackfleisch Gratin - Rezept
Nudel-Hackfleisch Gratin
00:04
9,6k
25
ZUTATEN
  • Hackfleisch
  • Nudeln bunt
  • Sahne 10 Fett
  • Tomaten
  • Emmentaler gerieben
  • Gemüsebrühe
  • Schnittlauch getrocknet
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum anbraten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • mittelgroße Kartoffeln - vorwiegend festkochende Sorte
  • Steinpilze - hier die Stiele
  • Knoblauch
  • Salz, Pfeffer
  • junger Gouda
  • Creme fraiche
  • etwas Sahne
  • Zwiebel
  • Piment dEspelette
  • Butter
  • Steinpilz-Hüte
  • Ei
  • Salz
  • Semmelbrösel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lachsfilets TK 2 250 g
  • Schlagsahne
  • Lachs-Sahne Gratin von Maggi
  • Reis
  • Salz
  • kleine Zwiebel
  • 2 - 3 Nelken
  • Salatkopf
  • Zucker
  • Butter
  • Zitronensaft
  • Schnittlauchröllchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • dünne Putenschnitzel cirka 40 Gramm
  • Scheiben Frühstücksspeck
  • Zweige Salbei
  • Hühnerbrühe
  • Zitronensaft
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz, Pfeffer
  • Holzspießchen
  • große festkochende Kartoffeln
  • große Tomaten
  • rotes Pesto - siehe mein KB4
  • getrocknete Tomaten
  • einige BlätterSalbei
  • geriebener Pecorino Menge je nach Gusto
  • Knoblauchzehe zerdrückt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderfilet
  • Butter
  • Zitrone
  • Harissa
  • Zwiebeln gehackt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Zucker braun
  • Koriander gemahlen
  • Ingwer gemahlen
  • Teriyaki Sauce
  • Cherry Dattel Tomaten
  • Zucchini
  • Paprika gelb
  • Paprika rot
  • Zwiebel rot
  • Bambusspieße
  • Kartoffeln groß
  • Milch
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
  • Knoblauch gepresst
  • Butter
  • Sahne
  • Käse gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • weiße Rübchen
  • Kartoffeln festkochend
  • Schalotten frisch
  • Knoblauchzehen
  • Bacon dünne Scheiben
  • Cremefine Sahne 7
  • Creme fraiche
  • Gruyere-Käse
  • Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Oregano getrocknet
  • Rind Rücken Roastbeef frisch
  • schwarze Pfefferkörner
  • Pimentkörner
  • grobes Meersalz
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hasenfilet
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • Sherry trocken
  • Calvados
  • etwas Apfelsaft
  • Butaris zum Braten
  • festkochende Kartoffeln
  • Apfel
  • Thymian
  • Oregano
  • Butter
  • Milch
  • Schlagsahne
  • Creme fraiche
  • Salz, Pfeffer
  • Feta
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel frisch
  • Wasser gesalzen, gezuckert mit Butter
  • Butter
  • Zwiebel gewürfelt
  • Mehl
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Wasser
  • Sahne flüssig
  • 8 Kräuter von Iglo
  • Kiri Frischkäse
  • Pellkartoffeln
  • Speck durchwachsen, in Scheiben
  • Champignons
  • Karotte
  • Zwiebel gewürfelt
  • Sahne flüssig
  • Ei verquirlt
  • Mozzarella
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Karotten
  • Knoblauch
  • Milch
  • Rama Cremefine 7
  • Meersalz fein
  • Pfeffer
  • Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Parmesan
  • Gouda
  • Eier
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Fett für die Förmchen
  • Semmelbrösel für die Förmchen
  • Rote Bete Knollen
  • Sonnenblumenöl
  • Weißweinessig
  • Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Petersilie glatt frisch
  • Kartoffeln
  • Sahne
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Blumenkohl
  • Fenchelknolle
  • Sahne
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Chiliflocken
  • Käse gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tortellini gefüllt Ricotta und Spinat
  • Erbsen und Möhren
  • Eier
  • Parmesan frisch gerieben
  • Milch
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Petersilie gehackt
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Lachs-Spinat Gratin - Rezept
Lachs-Spinat Gratin
00:35
4,4k
24
ZUTATEN
  • Das Ganze Natürlich für 2 Tage gibt es morgen Mittag nochmal mit Bratkartoffeln
  • Lachsfilet TK
  • Brunch mit Kräutern Ein Paket hat 250 gr
  • Blattspinat tiefgefroren
  • Fleischbrühe klar
  • Zwiebel rot gewürfelt
  • Knoblauchzehen gepresst wer mag kann natürlich mehr nehmen
  • Weißwein trocken
  • etwas Zitronensaft zum Beträufeln des Fisches
  • Kartoffelstärke um die die Soße etwas abzubinden
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Etwas Kartoffelstärke zum mehlieren des Lachses
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Wer mag kann das ganze natürlich auch noch mit Käse besteuen, aber dann ist es nicht meh fettarm
  • Pellkartoffeln habe ein paar mehr gekocht für die Bratkartoffeln morgen
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 129
  • >

Leckerer Gratin aus dem Ofen

Mit einem Gratin servieren Sie Ihrer Familie ein Gericht mit goldbrauner und zart knuspriger Oberfläche, das sehr aromatisch schmeckt. Beim Überbacken im Ofen entsteht durch die Oberhitze eine Kruste mit leckeren Röstaromen. Häufig handelt es sich dabei um eine Käseschicht oder eine Sauce, die Sie mit Paniermehl oder gehackten Nüssen verfeinern. Im Vergleich zum normalen Auflauf präsentiert sich das Gratin als die etwas edlere Variante.

Gratins für den Alltag und für feierliche Tage

Als internationaler Klassiker eignet sich ein sahniges Kartoffelgratin prima als Beilage zu einem köstlichen Braten oder zum Fisch. Damit hat er das Zeug zum Festtagsessen. Einfache Variationen von Gemüse-, Pilz- oder Fleischgratins lassen sich gut vorbereiten, sodass Sie sie auch als praktische Mahlzeit innerhalb der Arbeitswoche auftischen können. Hier zeigt sich die Wandlungsfähigkeit der Gratin-Rezepte, die sich für die verschiedenen Anlässe eignen.
Empfehlung