Gratin Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Gratin Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Aufläufe gelingen im Dampfgarer besser - Tip
Aufläufe gelingen im Dampfgarer besser
Tipp
Kaninchen an Estragon-Soße mit Senf-Kruste und Kartoffel-Gratin mit Ofengemüse - Rezept - Bild Nr. 2
Kaninchen an Estragon-Soße mit Senf-Kruste und Kartoffel-Gratin mit Ofengemüse
2:40 Std
(0)
Nudel-Hackfleisch Gratin - Rezept
Wildschwein richtig grillen - Tip
Wildschwein richtig grillen
Tipp
ZUTATEN
  • Tomaten
  • Aubergine frisch
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Feta
  • Tomaten passiert
  • Würzmischung für griechische Küche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikumblätter
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Winter-Kabeljau Skrei
  • Zitrone frisch
  • Salz bunter Pfeffer, frisch gem
  • Butterschmalz
  • junge, frische Karotten
  • Wasser
  • Balsamico Bianco
  • Walnussöl
  • Frühlingszwiebel
  • Zucker fein
  • Salz Pfeffer bunt, frisch gem
  • Kartoffel, mehlig kochend geschält
  • Salz Pfeffer, bunt
  • Frühlingszwiebel
  • Bärlauchblätter
  • Sahne flüssig
  • Milch fettarm
  • Muskatnuss, frisch gerieben
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Hackfleisch
  • Nudeln bunt
  • Sahne 10 Fett
  • Tomaten
  • Emmentaler gerieben
  • Gemüsebrühe
  • Schnittlauch getrocknet
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum anbraten
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rinderfilet
  • Butter
  • Zitrone
  • Harissa
  • Zwiebeln gehackt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Zucker braun
  • Koriander gemahlen
  • Ingwer gemahlen
  • Teriyaki Sauce
  • Cherry Dattel Tomaten
  • Zucchini
  • Paprika gelb
  • Paprika rot
  • Zwiebel rot
  • Bambusspieße
  • Kartoffeln groß
  • Milch
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
  • Knoblauch gepresst
  • Butter
  • Sahne
  • Käse gerieben
Zum Rezept
ZUTATEN
  • weiße Rübchen
  • Kartoffeln festkochend
  • Schalotten frisch
  • Knoblauchzehen
  • Bacon dünne Scheiben
  • Cremefine Sahne 7
  • Creme fraiche
  • Gruyere-Käse
  • Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Oregano getrocknet
  • Rind Rücken Roastbeef frisch
  • schwarze Pfefferkörner
  • Pimentkörner
  • grobes Meersalz
  • Olivenöl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Karotten
  • Knoblauch
  • Milch
  • Rama Cremefine 7
  • Meersalz fein
  • Pfeffer
  • Muskat
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Hasenfilet
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • Sherry trocken
  • Calvados
  • etwas Apfelsaft
  • Butaris zum Braten
  • festkochende Kartoffeln
  • Apfel
  • Thymian
  • Oregano
  • Butter
  • Milch
  • Schlagsahne
  • Creme fraiche
  • Salz, Pfeffer
  • Feta
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Spargel frisch
  • Wasser gesalzen, gezuckert mit Butter
  • Butter
  • Zwiebel gewürfelt
  • Mehl
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Wasser
  • Sahne flüssig
  • 8 Kräuter von Iglo
  • Kiri Frischkäse
  • Pellkartoffeln
  • Speck durchwachsen, in Scheiben
  • Champignons
  • Karotte
  • Zwiebel gewürfelt
  • Sahne flüssig
  • Ei verquirlt
  • Mozzarella
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Salz und Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Tortellini gefüllt Ricotta und Spinat
  • Erbsen und Möhren
  • Eier
  • Parmesan frisch gerieben
  • Milch
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Petersilie gehackt
  • Salz und Pfeffer
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 129
  • >

Leckerer Gratin aus dem Ofen

Mit einem Gratin servieren Sie Ihrer Familie ein Gericht mit goldbrauner und zart knuspriger Oberfläche, das sehr aromatisch schmeckt. Beim Überbacken im Ofen entsteht durch die Oberhitze eine Kruste mit leckeren Röstaromen. Häufig handelt es sich dabei um eine Käseschicht oder eine Sauce, die Sie mit Paniermehl oder gehackten Nüssen verfeinern. Im Vergleich zum normalen Auflauf präsentiert sich das Gratin als die etwas edlere Variante.

Gratins für den Alltag und für feierliche Tage

Als internationaler Klassiker eignet sich ein sahniges Kartoffelgratin prima als Beilage zu einem köstlichen Braten oder zum Fisch. Damit hat er das Zeug zum Festtagsessen. Einfache Variationen von Gemüse-, Pilz- oder Fleischgratins lassen sich gut vorbereiten, sodass Sie sie auch als praktische Mahlzeit innerhalb der Arbeitswoche auftischen können. Hier zeigt sich die Wandlungsfähigkeit der Gratin-Rezepte, die sich für die verschiedenen Anlässe eignen.
Empfehlung