Broccoli-Tomaten-Nudel-Auflauf

1 Std leicht
( 153 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
schönen großen Broccoli frisch 1
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nudeln Penne 150 g
Tomaten 2
Zwiebel 1
Butter 2 EL
leicht gehäufte EL Mehl 2
fettarme Milch 200 ml
Gemüsebrühe instant 1 TL
Käseraspel 150 g
etwas Fett für die Auflaufform etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Min. garen. Abgießen und das Gemüsewasser dabei auffangen.

2.Nudel nach Vorschrift ca. 10 Min. garen. und abgießen. Tomaten waschen und klein schneiden. Die Zwiebel würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Gemüsewasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. 2/3 Käse darin schmelzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.Nudeln, Tomaten und Broccoli in die gefettete Auflaufform füllen. Käsesoße darübergießen, mit übrigem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Min. überbacken.

4.Schmeckt lecker und hat auch gar nicht so viele Kalorien ! Guten Appetit ihr Lieben ;-)))

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Broccoli-Tomaten-Nudel-Auflauf“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 153 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Broccoli-Tomaten-Nudel-Auflauf“