Kürbis-Nudel-Auflauf

1 Std 20 Min leicht
( 41 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Penne Rigata -Nudeln 250 Gramm
Hokkaido-Kürbis 400 Gramm
Möhren 2
Zwiebel 1 rote
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gemüsebrühe 150 ml
Tomaten getrocknet in Öl 6
Käse gerieben 150 Gramm
Schinken gekocht 200 Gramm
Käsesoße
Butter 50 Gramm
Mehl 3 Esslöffel
Milch 250 ml
Gemüsebrühe 250 ml
Käse gerieben 150 Gramm
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
209 (50)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
2,2 g

Zubereitung

1.Die Nudeln im Salzwasser bissfest garen ,abgießen und beiseitestellen .

2.Kürbis abwaschen teilen von den Kernen befreien in Würfel ,Möhren schälen in Scheiben die geschälte Zwiebel in Würfel schneiden ,Schinken kleinschneiden.

3.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darinunter wnden Kürbis und Möhren anbraten ,Zwiebel zugeben ,mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Nun die Brühe angießen und alles ca. 5 Minuten garen .

5.Die Tomaten auf einen Küchentuch abtröpfen lassen und klein schneiden .

6.Das Gemüse durch ein Sieb abgießen ,dabei den Sud aufheben .Die Tomaten zu den Gemüse geben ,

Käsesoße

7.Butter in einen Topf erhitzen ,Mehl einrühren und eine Mehlschwitze herstellen ,mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen ,gut verrühren bie eine cremige Soße entsteht.

8.Nun den Käse und den Sud vom Gemüse zugeben , mit Muskat Salz und Pfeffer abschmecken

Fertigstellen

9.In eine gefettete Auflaufform nun Nudeln ,Gemüse Schinken Käsesoße ,Nudel und mit Käsesoße enden .

10.Den geribenen Käse darüberstreuen und an damit in den 180 c warmen Ofen für ca.45 Minuten.

11.Den Auflauf aus den Ofen nehmen ,etwas ruhen lassen uns dann auf einen Teller anrichten.

12.Guten Appetit;:-)

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Nudel-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbis-Nudel-Auflauf“