Gemüse-Cannelloni

30 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Zucchini 1
Aubergine frisch 1
Fenchel 1
Möhre 1
Tomaten 2
Olivenöl kalt gepresst 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Oregano 1 Bund
Mozzarella 125 gr.
Saft und Schale von einer 1/2 Zitrone unbehandelt etwas
Butter 1 EL
Mehl 1 EL
Milch 500 ml
Parmesan gerieben 100 gr.
Muskatnuss gerieben etwas
Cannelloni 250 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
788 (188)
Eiweiß
10,3 g
Kohlenhydrate
20,8 g
Fett
7,0 g

Zubereitung

1.Zwiebel und Knoblauch abziehen. Gemüse putzen, waschen, evtl. schälen, alles würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Alles bis auf die Tomaten ca. 5 Minuten darin andünsten. Dann Tomaten zugeben, salzen und pfeffern. Abkühlen lassen.

2.Oregano abbrausen, trockenschütteln, Blätter grob hacken. Mozzarella in Würfel schneiden. Beides mit Zitronensaft und abgeriebener -schale unter das Gemüse heben. Backofen auf 200° vorheizen.

3.Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin farblos anschwitzen. Milch angießen, unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Die Hälfte des Parmesans einrühren, Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4.Gemüsemischung in die Cannelloni-Röhrchen füllen un diese in eine gefettete Auflaufform (ca. 18 x 26 cm) schichten. Béchamel-Sauce darüber gießen, mit restlichem Käse bestreuen und den Auflauf 30 Minuten im Ofen backen. Evtl. mit Alufolie abdecken.

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