Gratinierte toskanische Hähnchenbrust

1 Std 15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste4
Rohschinken100 g
Rosmarin3 Zweige
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Tomaten grob passiert750 ml
Rotwein trocken125 ml
Balsamico-Essig dunkel3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Fenchelsaat in der Mühle1 EL
Mehl3 EL
Olivenöl1 EL
Mozzarella125 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1. Rohschinken in Streifen schneiden. Rosmarin waschen, trocken tup­fen, Nadeln abzupfen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln,

  • 2. Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl leicht abschütteln. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust darin pro Seite 3-4 Minuten anbraten und herausnehmen.

  • 3. Rohschinken im heißen Bratfett anbraten. Rosmarin, Zwiebeln und Knoblauch unter Rühren ca. 3 Minuten mitbraten. Fenchelsaat dazu mahlen. Mit Rotwein und Balsamico ablöschen, bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen. Tomaten-Passata zufügen. Alles ­offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten einköcheln.

  • 4. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und in eine Auflaufform gießen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Hähnchenbrustfilets hineinsetzen, mit Mozzarellascheiben belegen und im heißen Backofen 25–30 Minuten backen.

  • 5. Dazu gab es Nudeln und Ciabatta.

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