Zucchini Lasagne

30 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mozarella 2
Zucchini 1
Lasagneblätter 12
Tomatensoße
Möhre 1
Schalotten 2
Knoblauchzehen 3
Sojaschnitzel Trockenprodukt 50 g
Tomatenmark 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Olivenöl etwas
Brühe 200 ml
Passierte Tomaten 250 ml
Oregano getrocknet 1 TL
Bechamel
Mehl 4 EL
Butter 150 g
Milch 300 ml
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Thymian getrocknet etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
653 (156)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
14,1 g

Zubereitung

1.Zucchini in dünne Scheiben schneiden - Mozarella in etwas dickere Scheiben. Lasagneblätter in Salzwasser kurz blanchieren.

Tomatensauce

2.Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl mit Tomatenmark anschwitzen. Möhre grob raspeln und dazu geben - leicht anrösten.

3.Mit Tomaten ablöschen, mit Brühe aufgießen und die Sojaschnetzel (fein) einrühren. Ich weiche sie vorher nicht ein damit sie sich mit der Soße vollsaugen können. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano abschmecken und auf Seite stellen.

Bechamel

4.Butter in einem Topf zum schmelzen bringen und Mehl einrühren. Mit Milch aufgießen (gut rühren damit sich keine Klümpchen bilden) und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Soße andickt.

5.Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Lasagne

6.Eine Lasagneform mit Olivenöl auspinseln und mit einer ersten Schicht Lasagneblätter beginnen, ein paar Löffel Tomatensoße darüber geben, mit etwas Bechamel bedecken und wieder Lasagneblätter darüber schichten. Immmer so weiter schichten bis alles aufgebraucht ist.

7.Mit Bechamel abschließen und die dünnen Zucchinischeiben darüber verteilen - salzen, pfeffern.

8.Zum Abschluß die Mozarellascheiben darüber geben und mit Salz, Pfeffer, Thymian und ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln.

9.Im Backofen bei 180°C Umluft für 30 Minuten goldbraun backen.

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