Huhn-Spinat Lasagne auf die leichte Art

Rezept: Huhn-Spinat Lasagne auf die leichte Art
nichtsgeht über das italienische Original...ausser, es hat deutlich weniger Kalorien :-)
57
nichtsgeht über das italienische Original...ausser, es hat deutlich weniger Kalorien :-)
00:55
10
5922
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 g
Spinat
500 g
Hähnchenbrustfilet
250 g
Pilze
150 g
Feta
4
Lasagneblätter
400 ml
Milch fettarm
400 g
Pizzatomaten
1 Bund
Frühlingszwiebeln
1
Knoblauchzehe
150 ml
trockener Weißwein
3 EL
Tomatenmark
2 TL
Oregano Gewürz
30 g
Parmesan gerieben
1 Prise
Muskat
2 EL
Speisestärke
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
401 (96)
Eiweiß
9,7 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
4,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Huhn-Spinat Lasagne auf die leichte Art

erster gang nudelsterne gefullt mi jakobsmuscheln
Lasagne
Spinat Lasagne
Lasagne a la Cri

ZUBEREITUNG
Huhn-Spinat Lasagne auf die leichte Art

1
Knoblauch fein hacken, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Würfel schneiden. Knoblauch und Frühlingszwiebeln mit etwas Olivenöl in einem großen Topf glasig anschwitzen. Pizzatomaten, Tomatenmark, Weißwein und Oregano zugeben. Alles gute 20 Minuten lang einkochen lassen, nochmals mit Salz,pfeffer und Oregano abschmecken.
2
Spinat auftauen, Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Pilze in einer trockenen Pfanne für ein paar Minuten anrösten und herausnehmen. Hähnchenfilet ebenfalls in die pfanne geben und durchgaren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Spinat auf den Boden einer Auflaufform verteilen und mit muskat, Salz und Pfeffer bestreuen. die Pilze und das Hähnchenfleisch darübergeben. Die fertige Tomatensoße darübergießen.
3
Die Speisestärke mit etwas von der Milch zu einer Paste anrühren. Die restliche Milch in einem Topf aufkochen lassen. Die Speisestärkepaste unter Rühren zugeben, alles unter weiterrühren kochen bis die Soße eindickt. Kräftig mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Lasagneblätter in die Aufflaufform legen. Die Soße über die Lasagneblätter gießen. Feta würfeln und mit dem parmesan über die Lasagne streuen. Die Lasagne in den Ofen geben und für 25-30 Minuten goldbraun überbacken.

KOMMENTARE
Huhn-Spinat Lasagne auf die leichte Art

   ihoha
5* auch von mir.
Benutzerbild von tizian
   tizian
Kalorien zählen wir jetzt nicht mehr. Weihnachten ist Ausnahmezustand. LG Heidi
   Sarahlein
Ausprobieren lohnt bestimmt! :)
   kopmannd
Na, das ist ja mal lecker, Tausche gegen 5* LG Detlef
Benutzerbild von saartania
   saartania
Ich traf den Nikolaus gestern Nacht, hab mit ihm was ausgemacht.. und zwar das jeder Freund auf dieser Welt von mir 5 Sternlein Heute erhält! Schönen Nikolaustag ;0)

Um das Rezept "Huhn-Spinat Lasagne auf die leichte Art" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung