Kartoffel-Lasagne

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons 300 gr.
größerer Zwiebel 1
Speckwürfel 100 gr.
gemischtes Hackfleisch 500 gr.
Pizzatomaten /Dose) 600 gr.
Kartoffeln festkochend und gekocht 1 kg
Tomaten 5
Mehl 50 gr.
Butter 3 EL
Milch 300 ml.
Fleischbrühe 200 ml.
Zitronensaft 1 EL
Bergkäse oder Gouda geraspelt 200 gr.
Salz, Pfeffer, etwas Grillgewürz, Oregano, Basilikum, Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
745 (178)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
13,3 g

Zubereitung

1.Zwiebel würfeln. Den Speck mit den Zwiebeln und dem Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Das Hackfleisch sollte krümelig sein. Alles gut mit Salz, Pfeffer, Grillgewürz oder Paprika, Oregano und Basilikum würzen.

2.Die Pizzatomaten zugeben und ca. 10 min. köcheln lassen.

3.Die gekochten Kartoffeln und die Tomaten und die Champignons in Scheiben schneiden.

4.Mehl in flüssiger Butter anschwitzen. Milch und Brühe dazugeben und ordentlich verrühren. 10 min. köcheln auf schwacher Hitze, dann mit Salz, Pfeffer Muskat und Zitronensaft gut würzen.

5.Nun in eine Auflaufform schichten: Zuerst die Kartoffelscheiben, dann die Pilze, Hacksoße und Tomaten, das Ganze wiederholen.

6.Anschießend die Milchsoße darübergießen und den Käse draufstreuen.

7.Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 35-40 min backen, je nach Wunsch (Käsebräune)

8.Dazu passt ein grüner Salat und ein schönes Glas Rotwein.

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