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Kartoffel-Lasagne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons300 gr.
größerer Zwiebel1
Speckwürfel100 gr.
gemischtes Hackfleisch500 gr.
Pizzatomaten /Dose)600 gr.
Kartoffeln festkochend und gekocht1 kg
Tomaten5
Mehl50 gr.
Butter3 EL
Milch300 ml.
Fleischbrühe200 ml.
Zitronensaft1 EL
Bergkäse oder Gouda geraspelt200 gr.
Salz, Pfeffer, etwas Grillgewürz, Oregano, Basilikum, Muskat etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebel würfeln. Den Speck mit den Zwiebeln und dem Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Das Hackfleisch sollte krümelig sein. Alles gut mit Salz, Pfeffer, Grillgewürz oder Paprika, Oregano und Basilikum würzen.

    2.Die Pizzatomaten zugeben und ca. 10 min. köcheln lassen.

    3.Die gekochten Kartoffeln und die Tomaten und die Champignons in Scheiben schneiden.

    4.Mehl in flüssiger Butter anschwitzen. Milch und Brühe dazugeben und ordentlich verrühren. 10 min. köcheln auf schwacher Hitze, dann mit Salz, Pfeffer Muskat und Zitronensaft gut würzen.

    5.Nun in eine Auflaufform schichten: Zuerst die Kartoffelscheiben, dann die Pilze, Hacksoße und Tomaten, das Ganze wiederholen.

    6.Anschießend die Milchsoße darübergießen und den Käse draufstreuen.

    7.Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 35-40 min backen, je nach Wunsch (Käsebräune)

    8.Dazu passt ein grüner Salat und ein schönes Glas Rotwein.

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