1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni Auflauf

Makkaroni Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Makkaroni500 Gamm
Hackfleisch500 Gramm
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Gemüsebrühe300 ml.
Rotwein100 ml.
Pizzatomaten1 Dose
Tomatenmark2 EL
Emmentaler gerieben200 Gramm
Crème fraîche1 Becher
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf etwas
Oregano etwas
Thymian etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Makkaroni in Salzwasser ca. 8 Min. kochen.

    2.Hackfleisch in Öl krümelig braten, Zwiebeln pellen, fein würfeln, Knoblauch pellen, pressen und alles zum Hackfleisch geben, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano und Thymian würzen, Gemüsbrühe und Rotwein zugiessen und aufkochen lassen. Tomatenmark und Pizzatomaten einrühren und alles ca. 3 Min. köcheln lassen.

    3.Die Makkaroni abgiessen, zur Hackfleischsosse geben und gut miteinander vermischen.

    4.Alles in eine Auflaufform geben, mit Creme fraiche beklecksen und mit Emmenaler bestreuen, bei 200°C im vorgeheiztem Backofen ca. 30 Min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich