Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Makkaroni | 500 Gamm |
Hackfleisch | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Gemüsebrühe | 300 ml. |
Rotwein | 100 ml. |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Tomatenmark | 2 EL |
Emmentaler gerieben | 200 Gramm |
Crème fraîche | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Oregano | etwas |
Thymian | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
707 (169)
Eiweiß
11,1 g
Kohlenhydrate
9,1 g
Fett
9,4 g
Zubereitung
1.Makkaroni in Salzwasser ca. 8 Min. kochen.
2.Hackfleisch in Öl krümelig braten, Zwiebeln pellen, fein würfeln, Knoblauch pellen, pressen und alles zum Hackfleisch geben, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano und Thymian würzen, Gemüsbrühe und Rotwein zugiessen und aufkochen lassen. Tomatenmark und Pizzatomaten einrühren und alles ca. 3 Min. köcheln lassen.
3.Die Makkaroni abgiessen, zur Hackfleischsosse geben und gut miteinander vermischen.
4.Alles in eine Auflaufform geben, mit Creme fraiche beklecksen und mit Emmenaler bestreuen, bei 200°C im vorgeheiztem Backofen ca. 30 Min. überbacken.
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