Makkaroni Auflauf

leicht
( 77 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Makkaroni 500 Gamm
Hackfleisch 500 Gramm
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 2
Gemüsebrühe 300 ml.
Rotwein 100 ml.
Pizzatomaten 1 Dose
Tomatenmark 2 EL
Emmentaler gerieben 200 Gramm
Crème fraîche 1 Becher
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf etwas
Oregano etwas
Thymian etwas
Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
707 (169)
Eiweiß
11,1 g
Kohlenhydrate
9,1 g
Fett
9,4 g

Zubereitung

1.Makkaroni in Salzwasser ca. 8 Min. kochen.

2.Hackfleisch in Öl krümelig braten, Zwiebeln pellen, fein würfeln, Knoblauch pellen, pressen und alles zum Hackfleisch geben, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano und Thymian würzen, Gemüsbrühe und Rotwein zugiessen und aufkochen lassen. Tomatenmark und Pizzatomaten einrühren und alles ca. 3 Min. köcheln lassen.

3.Die Makkaroni abgiessen, zur Hackfleischsosse geben und gut miteinander vermischen.

4.Alles in eine Auflaufform geben, mit Creme fraiche beklecksen und mit Emmenaler bestreuen, bei 200°C im vorgeheiztem Backofen ca. 30 Min. überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 77 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Makkaroni Auflauf“