Nudelauflauf mit Buttergemüse

leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln 500 Gramm
Hackfleisch 500 Gramm
Schinken gekocht 200 Gramm
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 2
Paprikaschote 1 Rote
Buttergemüse 1 Paket
Chilischoten 2
Tomatenmak 3 EL
Mehl 2 EL
Gemüsebrühe 500 ml
Datteltomaten 250 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Oregano getrocknet etwas
Thymian getrocknet etwas
Basilikum getrocknet etwas
Öl etwas
Emmentaler 300 Gramm

Zubereitung

1.Die Nudeln un Salzwasser aldente Kochen.

2.Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen, fein würfeln und mit der geputzten und gewürfelten Paprikaschote im Öl andünsten, Hackfleisch und die sehr fein geschnittenen Chilischoten hinzufügen und krümelig braten.

3.Das Hackfleisch kräftig mit Salz, Pfeffer, Parikapulver, Oregano, Thymian und Basilikum würzen, das Tomatenmark einrühren, das Buttergemüse hinzufügen mit dem Mehl bestäuben, der Gemüsebrühe aufgießen und ca 10 Min. leicht köcheln lassen.

4.Die Nudeln abgießen und mit dem Hackfleisch- Gemüse vermischen, alles in eine Auflaufform geben, den Schinken fein würfeln, die Datteltomaten halbieren und mit dem gewürfelten Käse über die Nudeln geben, im vorgeheiztem Backofen bei 220°C ca. 20 -30 Min. goldgelb überbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf mit Buttergemüse“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudelauflauf mit Buttergemüse“