Aufläufe: Mediterraner Auflauf

leicht
( 85 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch vom Rind 500 Gramm
Olivenöl 2 EL.
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 2
Zucchini 2
Tomaten 2
Paprikaschote Rot 1
Paprikaschote Grün 1
Mozzarella gerieben 200 Gramm
Mehl 1 EL.
Tomatenmark 2 EL.
Gemüsebrühe 500 ml.
Oregano 1 TL.
Thymian 1 TL.
Paprika scharf etwas
Chilipulver etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
608 (145)
Eiweiß
11,0 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
11,1 g

Zubereitung

1.Die Zwiebeln pellen und würfeln, Die Knoblauchzehen pellen und fein hacken, und alles mit dem Hackfleisch im Olivenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chili, Thymian und Oregano würzen, mit dem Mehl bestreuen, und der Brühe ablöchen, alles wieder zum kochen bringen und das Tomatenmark einrühren.

2.Die Tomaten und die Paprika in Würfel schneiden, die Zucchini in Scheiben, und mit dem Gemüse eine Auflaufform auslegen, Mit der Fleischsosse begiessen, und den Käse bestreuen.

3.Den Backofen auf 220°C vorheizen, und den Auflauf ca. 30- 40 Min. goldgelb überbacken. Dazu schmeckt knuspriges Baguette.

Auch lecker

Kommentare zu „Aufläufe: Mediterraner Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 85 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aufläufe: Mediterraner Auflauf“