Gyros-Spieß mit Tomatensalsa

25 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet 1 St
Knoblauchsalz, Gyrosgewürz etwas
Tomaten 2 St
Zwiebel 1 St
Knoblauchzehe 1 St
glatte Petersilie 1 EL
Salz, Pfeffer, Chiliflocken etwas
Zitrone, Zucker, Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1694 (404)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
10,7 g
Fett
39,0 g

Zubereitung

1.FÜR DIE TOMATENSALSA Die Tomaten in grobe Würfel, die Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit 2 EL Olivenöl und zerdrücktem Knoblauch vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken würzen und zum Schluß mit einer Prise Zucker und einem Spritzer Zitrone abschmecken.

2.Schweinefilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Knoblauchsalz und Gyrosgewürz bestreuen und auf die Spieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin jeweils 3-4 Minuten von jeder Seite braten. Die Gyrosspieße auf die Teller plazieren und die Tomatensalsa darüber geben.darüber geben. Dazu passen Backkartoffeln mit Tsatsiki.

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