1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzmischung: Bruschettagewürz

Gewürzmischung: Bruschettagewürz

4 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
getrocknete Tomaten150 Gramm
Gemüsepaprika rot frisch½ Stück
Champignons getrocknet10 Gramm
Basilikum getrocknet2 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in dünne Viertel Ringe, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Paprika von der Unterseite her in feine Ringe schneiden.

    2.Alles auf ein Backblech legen und bei 80°C und offener Ofentür ca. 4 Stunden trocknen. Die letzte Stunde die getrockneten Tomaten mit dazu geben.

    3.Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Pilzen in der Küchenmaschine zerkleinern.

    4.Mit getrocknetem Basilikum und Pfeffer mischen. Salz ist nicht notwendig, denn die getrockneten Tomaten hatten genug davon. Luftdicht verschließen.

    5.Mit Öl angerührt kann man dieses Gewürz sehr gut zum Marinieren von Fleisch verwenden, aber auch zum Würzen von Bruschetta, Ragú oder Bolognese ist es geeignet. Wer es schärfer mag, der mische noch Chiliflocken mit dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzmischung: Bruschettagewürz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich