Mediterranes Kalbsgulasch

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1
Stangensellerie 200 g
getrocknete Tomaten 150 g
Kalbfleisch (Hüfte) 1 kg
Weißwein 300 ml
Tomaten (passiert) 400 g
schwarze Oliven 100 g
Rosmarin etwas
Thymian etwas
Senf etwas
Olivenöl etwas
Paprikapulver etwas
Basilikum etwas
Salz,Pfeffer etwas
Zucker etwas

Zubereitung

1.Zwiebel schälen, hacken. Sellerie putzen und in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten schneiden. Fleisch in Würfel schneiden, mit Senf und Paprika würzen und im Topf rundherum anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.

2.In den Topf etwas Öl, Zwiebel und Sellerie anbraten, etwas Zucker dazu, leicht karamellisieren und mit Wein ablöschen. Passierte Tomaten, getrocknete Tomaten und Oliven dazu. Das Fleisch wieder dazu in den Topf. Den Topf bedecken und alles ca. 1,5 Stunden auf niedriger Temperatur schmoren. Immer wieder umrühren.

3.Am Ende gehackte Kräuter dazugeben. Frischen Basilikum zum Garnieren. Schmeckt toll mit Reis oder Brot.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterranes Kalbsgulasch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mediterranes Kalbsgulasch“