1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel: Hähnchen-Geschnetzeltes in Schmorgemüse mit Kräuter-Butter-Reis

Geflügel: Hähnchen-Geschnetzeltes in Schmorgemüse mit Kräuter-Butter-Reis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch500 Gramm
Pfeffer und Paprikapulver etwas
Butterschmalz1 Esslöffel
Zwiebel frisch1 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Salatgurke frisch gewürfelt½ Stück
Paprika gelb1 Stück
Paprika rot1 Stück
Tomaten frisch4 Stück
Tomatenmark1 Esslöffel
Sahne 10% Fett50 ml
Salz und Pfeffer etwas
Reis nach Belieben2 Tassen
Butter20 Gramm
gemischte getrocknete Kräuter*1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Hähnchenbrüste parieren und die Parüren entsorgen. Das Fleisch in schmale Streifen schneiden und mit Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    2.Die Zwiebel, Konblauchzehen und die Gurke schälen. Zwiebel und Knoblauchzehen würfeln und die Gurke in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, von Kernen und Häuten befreien, dann vierteln und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und auch würfeln. Wer keine Tomatenhaut möchte, kann sie selbstverständlich vorher abziehen.

    3.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Nun erst Zwiebel und Knoblauch zugeben und etwas bräunen lassen.

    4.Dann kommen Gurke und Paprika dazu. Unter Rühren anbraten. Zum Schluss die Tomatenwürfel zugeben. Weiter rühren, bis genügend Flüssigkeit ausgetreten ist, dass nix anbrennt.

    5.Temperatur zurücknehmen und das Ganze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    6.In der Zwischenzeit wie gewohnt Reis zubereiten.

    7.Das Fleisch mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss mit etwas Sahne verfeinern.

    8.Den fertigen Reis mit der Butter und den Kräutern verrühren.

    9.Fleisch, Schmorgemüse und Reis auf angwärmten Tellern anrichten und mit etwas Petersilie garnieren.

    10.TIPP: Ich hab mir auf den Reis noch etwas süß-saure Chilisoße gegeben.

    11.*Getrocknete Kräutermischung aus: Petersilie, Basilikum, Liebstöckel, Giersch, Rosmarin, Salbei, Oregano, Olivenkraut

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel: Hähnchen-Geschnetzeltes in Schmorgemüse mit Kräuter-Butter-Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich