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Gemüsiges Reisfleisch mit Resten vom Grillen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fleischreste -gegart- vom Grillen400 g
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Zwiebeln in Spalten2
Knoblauchzehen gehackt2
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Reis parboiled150 g
Weißwein70 ml
Wasser150 ml
Schaschlik-Gewürz2 Esslöffel
Paprikaschoten (rot, gelb, grün - je eine)3
Tomaten2
Chilli (Cayennepfeffer)2 Prisen
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Fleisch -unseres war vom Grillen übrig geblieben- in Würfel von etwa 1 cm schneiden. Die Zwiebeln halbieren und dann längs in breite Streifen schneiden. Paprikaschoten und Tomaten in mittelgroße Stückchen teilen.

    2.Die Fleischwürfel im heißen Öl goldgelb anbraten, die Zwiebeln zugeben und auch leicht anbräunen lassen, alles mit gehacktem Knoblauch, Pfeffer und Salz würzen.

    3.Jetzt den Reis zugeben und unter Rühren mit anbraten, bis er glasig geworden ist, dann mit dem Wein ablöschen. Wasser und das Schaschlik-Gewürz einrühren, Paprikaschoten, Tomaten und Cayennepfeffer dazugeben, einen Deckel aufsetzen und alles bei milder Hitze etwa 20 Minuten garen.

    4.Zwischendurch einmal prüfen, ob der Reis nicht anhängt und wenn, noch wenig Flüssigkeit nachschütten.

    5.Den Topf nach der Garzeit vom Herd nehmen und noch etwa 5 Minuten lang -ohne den Deckel zu öffnen- ausquellen lassen.

    6.Das "Gemüsige Reisfleisch mit Resten vom Grillen" noch einmal abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

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