Pikanter Fleischtopf

2 Std leicht
( 54 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rindergulasch 1000 gr.
Schweinegulasch 1000 gr.
Spitzpaprika rot 6 kleine
Cocktailtomaten 10
Gemüsezwiebel frisch 4
Sesamöl 2 EL
Peperoni rot 1
Knoblauchzehen gehackt 2
Paprikapulver edelsüß 2 TL
Paprikapulver scharf 1 TL
Salz 1 TL
Tomatenmark 2 EL
Lorbeerblätter 2
Fleischbrühe 1 Liter
Rotwein trocken 150 ml
Rosmarin getrocknet 1 TL
Thymian gefriergetrocknet 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
354 (85)
Eiweiß
11,4 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
3,7 g

Zubereitung

1.Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Die Peperoni entkernen, waschen und in gaaanz kleine Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.

2.Das Oel in einem Bratentopf erhitzen und das Fleisch nach und nach anbraten. Danach die Zwiebeln und die Paprikaschoten und ganz zum Schluß die Peperoni und den Knoblauch andünsten. Das Fleisch zurückgeben in den Topf geben und das Tomatenmark unterrühren. Nun die Gewürze darüberstreuen. Gut umrühren und etwas anschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen, runterkochen lassen und die Brühe eingiessen. Aufkochen lassen und schon jetzt die gewaschenen Tomaten und die Lorbeerblätter dazugeben.

3.Nach 60 Minuten Kochzeit den Rosmarin und Thymian dazugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen.

4.Tipp: Andicken muss man nicht, denn die Zwiebeln verkochen und dadurch wird sie Sauce schön sämig.

5.Bei uns gab es breite Bandnudeln und einen Gurkensalat dazu!

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