Hähnchen-Schaschlik-Topf

Rezept: Hähnchen-Schaschlik-Topf
Mit Spirelli
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Mit Spirelli
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Schaschliktopf:
600 g
Hähnchenschenkel, ohne Knochen
1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
1 TL
Curry
1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
1 Prise
Muskatblüte
1 TL
Paprikapulver
2 kleinere
Paprika
3 kleinere
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
200 g
Speck durchwachsen, in Scheiben
etwas
Rapsöl
3 EL
Tomatenmark
Soße:
30 g
Butter
30 g
Mehl
500 g
Romatomaten
500 ml
Wasser
2
Lorbeerblätter
Oregano frisch
4
Wacholderbeeren
4
Gewürznelken
4
Pimentkörner
0,5 TL
Kümmel
1 TL
Pfefferkörner
Würzen:
4 EL
Apfelessig
4 EL
Honig
1 Prise
Bockshornkleepulver
etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
etwas
Gewürzsalz aus meinem Kb
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.11.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
314 (75)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
8,2 g
Fett
2,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Hähnchen-Schaschlik-Topf

Schaschlik:
1
Hähnchen würfeln und mit den obigen Gewürzen würzen. Paprika putzen, waschen und grob schneiden. Hähnchen scharf in Öl anbraten und aus dem Bräter nehmen! Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln grob in Spalten schneiden und Knoblauch fein raspeln. Speckscheiben in grobe Stücke schneiden. Öl erhitzen und Ziebeln darin anrösten, dann Speck und Paprika dazugeben. Dann Tomatenmark mitrösten.
Soße:
2
Tomaten waschen, vierteln und Strunk entfernen. Butter erhitzen und Mehl hineinrühren, etwas durchbraten, dann Tomatenstücke dazurühren. Nach und nach Wasser unterrühren und leicht aufkochen. Lorbeerblätter, Oregano und restliche Kräuter und Gewürze dazugeben und ca. 10 Minuten schmurgeln.
Zusammenstellen: Backofen auf 150°Grad vorheizen
3
Soße zum vorbereiteten Fleisch geben, alles gut verrühren und ca. 40 Minuten im Ofen, am besten mit Deckel schmoren!
4
Danach mit Essig, Honig, Bockshornklee, Gewürzsalz, Knobipfeffer, Pfeffer und Muskatnuss würzen und abschmecken.
5
Dazu gab es bei und Spirelli und Salat! Aber Kartoffeln oder Reis passen auch super!

KOMMENTARE
Hähnchen-Schaschlik-Topf

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
super gemacht und sicher sehr lecker. daumen hoch und gerne 5&, glg tine
Benutzerbild von toskanine
   toskanine
Na das ist ja mal wieder eine richtig schöne Idee und mir gefällt ganz besonders die ausgewogene Würzung. Dafür hast Du einfach ein Händchen. LG Caro
Benutzerbild von wastel
   wastel
lasse ich mir gern schmecken----LG Sabine
Benutzerbild von Schneeweisschen
   Schneeweisschen
Mmmmmhhhh mal wieder lecker gekocht..LG❤
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
wie immer liebe Tina auf den Punkt gekocht !!!
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Bei dem leckeren Anblick bekomme ich Hunger! Gefällt mir ausgezeichnet! LG Petra

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