Wurstgulasch

40 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geräucherter, margerer Speck 150 gr.
etwas Margarine etwas
Zwiebeln 3
große runde Fleischwurst 1
Tomaten 1 Dose
rote Paprika 2
Brühe instant 1 Teelöffel
Mais 1 kl. Dose
etwas Soßenbinder etwas
Salz, Pfeffer etwas
Paprikapulver / edelsüß etwas
Basilikum etwas
Schmand oder saure Sahne 100 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
62 (15)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Speck in Würfel schneiden

2.Margarine im Topf erhitzen und den Speck anbraten

3.Zwiebeln schälen, ebenfalls würfeln und zum Speck geben und mit andünsten

4.Die Fleischwurst in die gewünschte Würfelgröße schneiden

5.Die Tomaten aus der Dose auf einen tiefen Teller geben und in Stücke schneiden

6.Paprika entkernen und in Stifte schneiden

7.Alles zum Speck und den Zwiebeln in den Topf geben und kurz mit anschmoren

8.1/4 l Wasser mit der Instantbrühe verrühren und zugießen. Alles ca. 10 min. bei kleiner Flamme kochen lassen.

9.Den Mais aus der Dose abschütten und ebenfalls zugeben

10.Die Soße mit dem Soßenbinder binden und das Wurstgulasch nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika und Basilikum würzen und den schmand unterrühren Nochmals abschmecken und servieren.

11.Mit Bandnudeln und einem frischen Salat servieren.

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