Wurst-Schaschlik-Topf

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote gelb 1
Zwiebeln 4
Bratwürste grob 500 g
Kartoffeln festkochend 350 g
Speck geräuchert 125 g
Tomatenmark 2 EL
Paprikapulver edelsüß 2 EL
Aceto Balsamico 4 EL
Gemüsebrühe 400 ml
Tomaten stückig 1 Dose
Lorbeerblätter 2
Kümmel gemahlen 0,5 TL (gestrichen)
Kümmel ganz 0,5 TL
Majoran 1 TL
Knoblauchzehe 1
Gewürzsalz aus meinem KB 1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Honig flüssig 1 Spritzer
Pul Biber etwas
Petersilie fein geschnitten etwas
Saure Sahne 10 % Fett etwas
Rapsöl 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
611 (146)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
11,1 g

Zubereitung

1.Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und auch grob stückeln. Bratwürste in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Speck in Scheiben schneiden, dann nochmal in ca. 2cm Stücke schneiden.

2.Öl in einem Topf erhitzen und Wurstringe knusprig anbraten! Aus dem Topf nehmen. Dann im gleichen Topf ohne zusätzlichem Öl Speck und Zwiebeln knusprig braten, dann Paprika mit Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und kurz anrösten. Mit Balsamico, Brühe und Tomatenwürfel ablöschen. Kurz aufkochen und Kartoffelwürfel, Lorbeerblätter und Kümmel ganz dazugeben. Ca. 20 Minuten garziehen!

3.Jetzt Bratwürste wieder dazugeben und mit Kümmel gemahlen, Knoblauch gepresst, Majoran, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer, Pul Biber und Honig abschmecken.

4.Auf 4 Schalen verteilen, mit saurer Sahne toppen und mit Petersilie, Pul Biber und Kümmel bestreuen! Wer mag isst frisches Baguette dazu!

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