Suche nach: „Schaschlik Rezepte“

Schaschlik - Rezept - Bild Nr. 2
1:00 Std
(2)
Backfisch-Schaschlik - Rezept
Schaschlik Traditionale - Rezept
Schaschlik-Pfanne - Rezept
1:00 Std
(81)
Schaschlik-Patytopf - Rezept
1:40 Std
(25)
Schaschlik nach Andrés Art - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 17
  • >

Ein Klassiker neu entdeckt – Schaschlik-Spieße

Schaschlik ist manchen Menschen auch als „Russenspieß“ bekannt. Es handelt sich dabei um gegrilltes oder gebratenes Fleisch auf einem Spieß. Das Fleisch wird vor dem Garen zumeist mariniert, um es zarter zu machen. Ursprünglich stammt das Gericht aus Regionen wie Russland, Serbien und Ungarn. Mittlerweile sind Grillspieße mit und ohne Gemüse unter diesem Sammelbegriff verbreitet. Vor einigen Jahrzehnten war Schaschlik der Renner an jeder Imbissbude und gehört auch heute zu einem Grillstand.

Tolle Ideen für leckeres Schaschlik

Da es sehr viele unterschiedliche Rezepte für Schaschlik gibt, können fast alle Fleischsorten dafür verwendet werden. Hammel, Lamm, Rind und Schwein sind dabei führend. Es funktioniert aber auch mit Geflügel oder Fisch sehr gut. Das Fleisch wird abwechselnd mit Speck, Innereien und Gemüse auf Spieße aufgereiht und gegart. Dabei ist die Marinade das einzige Gewürz. Als Beilage passen Reis, Brot oder Salate.

Rezept der Woche

Nudelauflauf: Schinkenfleckerl

Nudelauflauf: Schinkenfleckerl

Benutzerbild von Claton
Rezept von Claton
vom 17.09.2009
20 Min
mittel-schwer
günstig
(11)

Empfehlung