Rezeptsammlerin

Rezeptsammlerin
...hat insgesamt 6526 Rezept-Bilder eingestellt!
  • Über mich
  • Meine kochbar
  • Freunde
Zustand
sucht die ultimative Zutat
Vorname
Geli
Geschlecht
weiblich
Nachname
-
Geb. Datum
-
Straße und Hausnummer
-
PLZ Wohnort
✰ NRW✰
Land
Deutschland
Ich
backe und koche mit Leidenschaft
Meine Kochkünste
sind gut ... aber nicht perfekt
Das koche ich am besten
alles, was meiner Family und meinen Gästen schmeckt
Das verkoche ich immer
nichts ... und dabei will ich es auch belassen
Mein Lieblingsgericht
davon gibt es einige ...
Das bin ich
ICH bin wie ich bin ... aufgeschlossen für Neues ... kann mit konstruktiver Kritik umgehen ... nur sprechen sollte man darüber. Wem meine Rezepturen nicht zusagen ... auch gut. Ich kann damit leben, das ich nicht jeden Geschmack treffen kann. Hier sammel ich meine Rezepte für meine Familie. Mitglied seit September 2009
ANZEIGE
ANZEIGE
Meine Top Rezepte
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten Suppe:
  • Broccoli frisch
  • Wasser gesalzen
  • Zucker fein
  • Café de Paris -Gewürzmischung-
  • Zutaten Legierung:
  • Butter
  • Schalotte frisch
  • Mehl, leicht gehäuft
  • Sahne flüssig
  • Zitrone frisch
  • evtl.Salz und frisch gemahlenen bunten Pfeffer nach Gusto
  • für die Deko:
  • Mandelblättchen geröstet
  • einige Broccoliröschen
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten Wirsinggemüse:
  • Wirsingkohl frisch
  • Mettwürstchen, geräuchert
  • Butterschmalz
  • Zwiebel
  • Wasser
  • Gemüsebrühe-Pulver -eigene Herst.-
  • Majoran getrocknet
  • Kümmel, frisch gemahlen
  • Dijon Senf süß
  • frisch gemahlener bunter Pfeffer
  • -Menge nach Geschmack-
  • Zutaten Beilagen:
  • Bratwürste grob, frisch
  • Butterschmalz zum braten
  • Kartoffeln, festkochend
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten Fisch:
  • Bachsaibling frisch
  • Bratfertig ein Gewicht von ca. 450 gr.
  • Bio-Zitrone
  • Dillspitzen, getrocknet
  • Zitronenöl, Salz + Pfeffer
  • Pflanzencreme
  • Rouladennadeln zum Fixieren
  • Beilage Drillinge:
  • Kartoffeln Drillinge
  • Blattpetersilie getrocknet
  • Butter weich
  • Pfeffer aus der Mühle, bunt
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten Fleisch:
  • Rind Falsches Filet
  • oder Pferdefleisch, wie ich es bevorzuge
  • Zutaten Marinade:
  • Kräuteressig, bis das Fleisch bedeckt ist
  • Lorbeerblätter
  • Gewürznelken
  • Pimentkörner
  • Wacholderbeeren
  • in der Marinade mindestens 4 Tage ziehen lassen
  • Zutaten Zubereitung:
  • Butterschmalz
  • Zwiebel frisch
  • Paprika gelb, grün + rot
  • Minirispentomaten -war ein Rest-
  • Rosinen
  • Rinderbrühe -eigene Herst.-
  • Essigmarinade vom Fleisch
  • Stärkemehl z.B.Mondamin
Zum Rezept
Zuletzt veröffentlicht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten Biskuit:
  • Bio-Eier Größe L
  • Wasser
  • Zucker fein
  • Weizenmehl Typ 550
  • Stärkemehl
  • Backpulver
  • Backkakao
  • Salz
  • Vanilleextrakt (eig.Herst.)
  • Butter / Margarine
  • Zartbitterschokolade
  • Schokoladenganache:
  • Sahne
  • Zartbitterschokolade
  • Salz
  • Knuspercrunch:
  • Mandeln, gehackt oder Nüsse, gehackt
  • Butter
  • Zucker
  • zum Eindecken:
  • Marzipan Rohmasse
  • Puderzucker zum Ausrollen
  • zum Modellieren:
  • Fondant, weiß
  • Fondant, dunkelblau eingefärbt
  • Royal Icing (Zuckerschrift)
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten Frikadellen:
  • Rinderhackfleisch
  • Vollkorn-Toastbrot
  • Bio-Ei
  • Blattpetersilie, getr.
  • Senf, mittelscharf
  • Zwiebel, gewürfelt
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, Oregano getr.,
  • Paniermehl/Semmelbrösel
  • Margarine
  • Butterschmalz
  • Gemüsebeilag:
  • Blumenkohl, frisch
  • Salzwasser
  • Butter
  • Paniermehl/Semmelbrösel
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • Beilage:
  • Kartoffeln Drillinge
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten Teig:
  • Bio-Eier Größe L
  • Wasser, kalt
  • Weizenmehl Typ 550
  • Stärkemehl
  • Backpulver
  • Zucker fein
  • Vanilleextrakt, flüssig
  • Salz
  • Farbpaste: rot, orange, gelb, grün, hellblau, dunkelblau & violett
  • Zutaten Füllung:
  • Mascarpone
  • Quark 40%
  • Bio~Zitrone, den Abrieb und den Saft
  • Limoncello
  • Zucker
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • ZUTATEN.
  • Wasser
  • Rinderbeinscheibe mit Mark
  • Sandknochen
  • Markknochen
  • Karotte (Möhre)
  • Porreestange frisch
  • Sellerie frisch
  • Petersilienwurzel
  • Salz & Pfeffer
  • Lorbeerblätter
  • Pimentkörner
  • Safranpulver
  • ZUTATEN EINLAGE:
  • Fleckerl Nudeln
  • Karotte, ganz fein gestiftelt
  • Sellerie frisch, in feine Stifte
  • Selleriescheibe, frisch in feine Stifte
  • vom Blumenkohlkopf, in kleine Röschen zerpflückt
  • Blattpetersilie, fein zerschnitten
  • evtl. Salz & Pfeffer zum Nachwürzen
Zum Rezept
Mein Gästebuch
Benutzerbild von mischling
   mischling
Lieben Dank, dass dir meine Ente gefällt liebe Geli.
Ich freue mich wieder riesig.
Und lecker Grünkohl essen wir auch gerne zu Gans, yammi.
Viele liebe Grüsse
Ingrid
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Meine liebe Geli,
das mit dem Nachbacken ist ja so eine Sache. Wenn ich es könnte, würde ich
es ja mal versuchen. Aber bei uns isst ja leider keiner Kuchen. Und im Haus
verteilen möchte ich dann solche Schmuckstücke auch nicht. Aber leider bin
ich so absolut gar nicht küntlerisch begabt. Bei mir würde alles Mögliche dabei
raus kommen, nur nicht so tolle Kuchen oder Torten.
Das überlassse ich gerne weiterhin dir und schaue dir dabei über die Schulter.
Viele liebe Grüße von Gabi
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Liebe Geli,unter Anleitung sieh Punkt 3) dürfte doch auch ein Anfänger verstehen was es bedeutet "...Den Teig dann noch einmal durchkneten und beliebig große oder Kleine Brötchen formen und auf ein Backblech, mit Backpapier, legen. Mit Wasser bepinseln oder besprühen und nach Belieben, wer mag mit Samen z.B. Sonnenblumenkernen oder Mohn oder Kürbiskernen oder was ihr mögt garnieren...." was ist daran unverständlich oder nicht zu verstehen,kann dir nicht ganz folgen :) Liebe Grüße
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Hallo liebe Geli, Danke dass ich Dich mit meinem warmen Kartoffelsalat, der ja eigentlich nur aus Resten besteht, an meinen Tisch locken konnte....ja der war mal richtig lecker :) Und die tollsten Dinge entstehen immer, wenn man mal in den Kühlschrank schaut, was da so alles da ist...ich plane selten, oft ergeben sich solche tollen Gerichte.
Liebe Grüße Manuela
Benutzerbild von helgas49
   helgas49
Vielen Dank, liebe Geli für deinen Kommentar und die Sternchen. Nach vielen Fehlschlägen taste ich mich jetzt langsam wieder an die Hefe heran. Hab ihr schon eine Freundschaftsanfrage gestellt. Mal sehen, ob wir wirklich Freunde werden. LG und einen schönen Abend Helga

Um das Gästebuch des Benutzers "Rezeptsammlerin" zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein.

Meine Auszeichnungen
Top-Koch der Woche, 3. Mai 2010
Rezept der Woche, 19. Januar 2015
Rezept der Woche, 3. August 2015
Rezept der Woche, 7. August 2017
Rezept der Woche, 9. Oktober 2017