Rezeptsammlerin

Rezeptsammlerin
  • Über mich
  • Meine kochbar
  • Freunde
Zustand
ist an der kochbar
Vorname
Geli
Geschlecht
weiblich
Nachname
-
Geb. Datum
-
Ich
backe und koche mit Leidenschaft
Meine Kochkünste
lassen sich immer noch verfeinern
Das koche ich am besten
alles, was der Family und unseren Gästen schmeckt
Das verkoche ich immer
natürlich kann auch mal was schief gehen
Mein Lieblingsgericht
davon gibt es einige ...
Das bin ich
ICH bin wie ich bin ... aufgeschlossen für Neues ... kann mit konstruktiver Kritik umgehen ... nur sprechen sollte man darüber. Sammel hier meine Rezepte für mich + meine Familie. Ich war Teilnehmerin bei: "das große Backen 2017". Es war eine tolle Erfahrung.
Meine Top Rezepte
ZUTATEN
  • BISKUITTEIG:
  • Eier Freiland Gr.L
  • kaltes Wasser
  • Weizenmehl Typ 550
  • Stärkemehl
  • Backpulver
  • Vanilleextrakt
  • Beerenspiegel:
  • Himbeeren (hier TK-Ware)
  • Blaubeeren (hier TK-Ware)
  • Zucker, feine Körnung
  • Tortenguß, rot
  • CREMFÜLLUNG:
  • Magerquark 20% Fett
  • Joghurt 1,5% Fett
  • Sahne 30% Fett geschlagen
  • Zucker, sehr fein
  • Gelatine weiß
  • Restliche Zutaten:
  • Sahne 30% Fett geschlagen
  • Puderzucker
  • Blaubeeren, Himbeeren, Brombeeren frisch
  • Williams-Christ-Brand
  • Haselnüsse, gehackt, geröstet
Zum Rezept
ZUTATEN
  • es werden 2 Biskuit-Böden benötigt
  • TORTENFÜLLUNG:
  • Frischkäse fettarm
  • Schlagsahne 30 % Fett
  • TK Himbeeren oder frische wenn Saison
  • Gelatine, rot
  • Puderzucker
  • ital. Buttercreme, siehe gesondertes Rezept***
  • DEKO:
  • Blütenpaste
  • Zuckerperlen groß, gold
  • Goldpuder
  • Fondant als Überzug, lindgrün eingefärbt
  • Brombeer/Himbeer-Marmelade, eigene*
Zum Rezept
ZUTATEN
  • BISKUIT aus dem TK- Vorrat:
  • oder auch ein gekaufter
  • ZUTATEN FÜLLUNG:
  • Joghurt 3,5% Fett
  • Buttermilch
  • Sahne 30% Fett
  • Salz
  • Zucker extrafein
  • Löffelbiskuit aus Biskuitmasse
  • Blaubeeren frisch
  • Gelatine weiß
  • Blaubeermarmelade (eigene Herst.)
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zutaten des Warenkorbes Nr.18
  • BUTTER/Margarine
  • Zitrone Saft/ABRIEB
  • EIER
  • Sahne, flüssig
  • HIMBEEREN
  • Salz und etwas Puderzucker für die Deko
Zum Rezept
Zuletzt veröffentlicht
ZUTATEN
  • MÜRBETEIG:
  • Weizenmehl Typ 550
  • Backpulver
  • Salz
  • Zucker fein
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Bio-Ei Größe L
  • Butter o.Margarine, kalt
  • BIRNENFÜLLUNG:
  • Birnen, frisch (Sorte n.Wahl)
  • Wasser
  • Zimtstange
  • Nelken, ganze
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Salz
  • Sahne-Puddingpulver
  • Birnensaft, (Sud vom Kochen der Birnen)
  • Zucker
  • Birnengelee (eigene Herst.)
  • Williams-Christ-Brand zum Tränken
  • SCHMANDGUSS:
  • Schmand
  • Zucker extrafein
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Zitronensaft, frisch gepreßt
  • Bio-Eier Größe L
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • ZUTATEN:
  • Tortenboden (eigene Herstellung) aus dem TK
  • Stachelbeeren aus dem Glas
  • Ananas aus der Konserve
  • Obstsaft aus Ananas + Stachelbeere
  • Tortengusspulver weiß
  • Aprikosengelee
  • Sahne, geschlagen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • ZUTATEN aus dem Einkaufskorb Nr.20
  • weiße Bohnen (Hülsenfrüchte getr.)
  • Linsen, (Hülsenfrüchte getr) braune, schwarze, gelbe
  • Schinkenspeck, geräuchert ca. 1,5cm dick
  • Gemüsebrühe getrocknet (eigene Herstell.)
  • Liebstöckel (Maggikraut) getr. oder frisch
  • Petersilie glatt frisch, zerkleinert
  • Kartoffeln, gewürfelt (mehlig kochende)
  • Karotte, frisch klein gewürfelt
  • Sellerie frisch, klein gewürfelt
  • Porree frisch, in dünne Scheiben geschnitte
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schoko-BISKUIT 20cm:
  • Eier Freiland
  • Wasser
  • Zucker, weißer, feiner
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Weizenmehl Typ 550
  • Stärkemehl (Kartoffelstärke)
  • Backpulver
  • Backkakao dunkel
  • Füllung MOUSSE:
  • Schlagsahne 30 % Fett
  • Zartbitter Schokolade
  • Gelatine weiß
  • Joghurt fettarm
  • Schlagsahne 30 % Fett
  • Salz
  • VANILLE-BISKUIT 26cm:
  • Eier Freiland
  • Wasser
  • Zucker extrafein
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Salz
  • Weizenmehl Typ 550
  • Stärkemehl/Kartoffelstärke
  • FÜLLUNG LEMON-QUARK:
  • Magerquark
  • Buttermilch
  • Schlagsahne 30 % Fett
  • Salz
  • Bio-Eigelb Größe L
  • Zucker extrafein
  • Lemon-Curd-Creme*
  • Gelatine weiß
  • FONDANT als Überzug:
  • Fondant, weiß
  • Fondant blau (aus meinem Restbestand)
  • Glitzerpuder Silber
  • Brombeergelee
  • Tränke für Böden:
  • Holunderbeer-Sirup
  • Wasser
Zum Rezept
Mein Gästebuch
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
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......~~(.,,.)-…..(.,,.)~~~…… °¸. ¤ª“˜¨¯¯¨
......O*.o_ HALLO und Dankeschön _O°o........
oO.o° °o.O ich wünsche Dir °o.O.o°
…...eine wunderschöne Woche und bleib gesund, _O°o........
...............LG Barbara.....................
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Liebe Geli , das freut mich aber . danke .
Ja , irgend etwas geht immer . Und ich mag auch solche Gerichte zumal jetzt das Wetter angeht das eigentlich rst im November sein sollte .
Etwas warmes braucht der Mensch . Lg. Uschi
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Und wieder bin ich da um mich zu bedanken . Danke lg. Uschi
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Es ist Zeit, für das, was war, danke zu sagen, damit das, was werden wird, unter einem guten Stern beginnt. LG Petra
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Einen wunderschönen Tag der Deutschen Einheit und an dich ♥

Es Ist schon irgendwie etwas besonderes heute meine Einträge ins Gästebuch zu machen. Ohne die Deutsche Vereinigung wären wahrscheinlich einige User nicht in der Kochbar Community. Umso schöner dass es so ist wie es ist.

Ich freue mich immer sehr wenn mein Kochbuch gefunden und gelesen wird.
Heute möchte ich Danke sagen. Für das Lesen meiner Rezepte, die Kommentare und die Sterne die es geregnet hat.

Ein grosses DANKESCHÖN ♥ denn das Feedback ist Motivation und Bestätigung auf dem richtigen Weg zu sein.

Nun wünsche ich dir noch ein schönes Wochenende
BLEIB Gesund
GLG Biggi ♥

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Meine Auszeichnungen
Top-Koch der Woche, 3. Mai 2010
Rezept der Woche, 19. Januar 2015
Rezept der Woche, 3. August 2015
Rezept der Woche, 7. August 2017
Rezept der Woche, 9. Oktober 2017
Rezept der Woche, 11. Juni 2018
Rezept der Woche, 21. Oktober 2019