Rezeptsammlerin

Rezeptsammlerin
...hat insgesamt 29 Tipps veröffentlicht!
  • Über mich
  • Meine kochbar
  • Freunde
Zustand
ist an der kochbar
Vorname
Geli
Geschlecht
weiblich
Nachname
-
Geb. Datum
-
Ich
backe und koche mit Leidenschaft
Meine Kochkünste
sind gut ... aber lassen sich noch verbessern
Das koche ich am besten
alles, was meiner Family und meinen Gästen schmeckt
Das verkoche ich immer
nichts ... und dabei will ich es auch belassen
Mein Lieblingsgericht
davon gibt es einige ...
Das bin ich
ICH bin wie ich bin ... aufgeschlossen für Neues ... kann mit konstruktiver Kritik umgehen ... nur sprechen sollte man darüber. Sammel hier meine Rezepte für mich + meine Familie. Letztes großes Event war im letzten Jahr meine Teilnahme am "das große Backen 2017" von SAT1
Meine Top Rezepte
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Biskuitboden 26cm
  • Biskuit-GRUNDREZEPT-Wiener-Boden
  • oder beim Bäcker bestellen
  • Cremfüllung + Deko:
  • Milch fettarm
  • Zartbitterschokolade klein gehackt
  • Salz
  • Espresso Instant Kaffee
  • Schokoladenpuddingpulver
  • Zucker
  • Butter, zimmerwarm
  • Margarine, zimmerwarm
  • Puderzucker gesiebt
  • Kaffeelikör
  • 5-Frucht-Beerenmarmelade, rote
  • für die DEKO:
  • Backkakaopulver
  • Mokkabohnen, zartbitter
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • MÜRBETEIG:
  • Weizenmehl Typ 550
  • Haselnüsse, gemahlen
  • Zucker fein
  • Butter / Margarine
  • Giottokugeln (1 Pack)
  • NUSS-BISKUIT:
  • Bio-Eier Größe L oder
  • Bio-Eier Größe M
  • Zucker fein
  • Weizenmehl Typ 550
  • Stärkemehl (Kartoffelmehl)
  • Backpulver
  • Zimt, gemahlen
  • Salz
  • Vanilleextrakt, flüssig
  • CREMFÜLLUNG:
  • Schlagsahne 30 % Fett flüssig
  • Nougat Rohmasse
  • Mascarpone
  • San-apart (***)
  • Kirsch-Gelee
  • DEKO:
  • Haselnüsse, gehackt
  • Giotto-Pralinen
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • MÜRBETEIG:
  • Weizenmehl Typ 500
  • Backpulver
  • Salz
  • Zucker extrafein
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Bio-Ei
  • Butter / Margarine
  • FÜLLUNG:
  • Birnen Sorte: LIMONERA
  • Wasser
  • Zimtstange
  • Nelken
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Salz
  • Sahne-Puddingpulver Dr.O...
  • Birnengelee (eig. Herst.)
  • SCHMANDGUSS:
  • Schmand 30 % Fett
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Zitronensaft, frisch
  • Bio-Eier
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • ZUTATEN TEIG:
  • Weizenmehl Typ 550
  • Speisestärke (Mondamin)
  • Backpulver
  • Butter
  • Zucker fein
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Bio-Eier (getrennt)
  • Salz
  • Marzipan
  • Bittermandelöl
  • Amaretto (Likör)
  • Zartbitter-Kuvertüre
Zum Rezept
Zuletzt veröffentlicht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • ZUTATEN TEIG:
  • Bio-Eier Größe L
  • kaltes Wasser
  • Salz
  • Zucker, weißer, feiner
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Weizenmehl Typ 550
  • Speisestärke (Mondamin)
  • Backpulver
  • Schokoladenraspel (z.Backen)
  • ZUTATEN GANACHE:
  • Zartbitterschokolade
  • Sahne flüssig, 30%
  • DEKO:
  • in verschiedenen Farben ... oder Deko nach eigenem Geschmack
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • ZUTATEN TEIG:
  • Weizenmehl Typ 550
  • Speisestärke (Mondamin)
  • Backpulver
  • Butter
  • Zucker fein
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Bio-Eier (getrennt)
  • Salz
  • Marzipan
  • Bittermandelöl
  • Amaretto (Likör)
  • Zartbitter-Kuvertüre
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Karotten/Bundmöhren
  • Lauchzwiebel frisch
  • Kräuteressig
  • Olivenöl extra vergine
  • Zimt gemahlen
  • Nelken gemahlen
  • Zucker braun
  • Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • TEIGZUTATEN:
  • Weizenmehl Typ 550
  • Trockenhefe
  • Salz
  • Eigelb, frisch
  • Zucker
  • Milch fettarm
  • Butter flüssig
  • BELAG:
  • Zwetschgen frisch
  • Zimt-Zucker nach eigenem Geschmack
Zum Rezept
Mein Gästebuch
Benutzerbild von Schneeweisschen
   Schneeweisschen
Hallo liebe Geli, danke für deine Ratschläge, ich lerne nie aus und es freut mich wenn dir meine Rezepte gefallen. Ich hoffe es geht dir gesundheitlich soweit wieder gut. Ich wünsche dir noch einen schönen Abend. Liebe Grüsse Margit
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Liebe Gelli , ja in ganz Deutschland haben viele Gemüse Sorten ihre eigenen Namen . Schon lustig , gell ? Doch bei uns in der Gegend heißt das Kraut noch ,,Rübeles kraut " oder Pummpers Kraut . Also vielen Dank für deinen Kommentar . Ganz liebe Grüße Uschi
Benutzerbild von Schneeweisschen
   Schneeweisschen
Hi Geli, hab mir mal genauer ein paar Rezepte von dir angeschaut.....ich finde sie einfach klasse wollte ich dir nur mal kurz mitteilen. Ein schönes Wochenende wünscht dir Margit
Benutzerbild von schildi70
   schildi70
Hallo Geli, vielen lieben Dank für deine zwei Kommentare zu meinem Kartoffel-Gemüse-Hack-Auflauf mit Käsesoße. Super das Du es gleich nachgekocht hast und die Variante mit dem Kräuterschmelzkäse und den extra Kräutern gefällt mir sehr gut. Werde ich beim nächsten Mal ausprobieren :-) Ganz lieben Gruß Andrea
Benutzerbild von barbara62
   barbara62
Hallo Geli, ja ich denke, wenn Du "dicke Rippe" kaufst liegst Du richtig. LG Barbara

Um das Gästebuch des Benutzers "Rezeptsammlerin" zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein.

Meine Auszeichnungen
Top-Koch der Woche, 3. Mai 2010
Rezept der Woche, 19. Januar 2015
Rezept der Woche, 3. August 2015
Rezept der Woche, 7. August 2017
Rezept der Woche, 9. Oktober 2017
Rezept der Woche, 11. Juni 2018