Rezeptsammlerin

Rezeptsammlerin
...ihre Rezepte wurden mehr als 17798 mal favorisiert!
  • Über mich
  • Meine kochbar
  • Freunde
Zustand
ist an der kochbar
Vorname
Geli
Geschlecht
weiblich
Nachname
-
Geb. Datum
-
Ich
backe und koche mit Leidenschaft
Meine Kochkünste
sind gut ... aber lassen sich noch verbessern
Das koche ich am besten
alles, was meiner Family und meinen Gästen schmeckt
Das verkoche ich immer
nichts ... und dabei will ich es auch belassen
Mein Lieblingsgericht
davon gibt es einige ...
Das bin ich
ICH bin wie ich bin ... aufgeschlossen für Neues ... kann mit konstruktiver Kritik umgehen ... nur sprechen sollte man darüber. Sammel hier meine Rezepte für mich + meine Familie. Letztes großes Event war meine Teilnahme am "das große Backen 2017" von SAT1
Meine Top Rezepte
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Biskuitboden 26cm
  • Biskuit-GRUNDREZEPT-Wiener-Boden
  • oder beim Bäcker bestellen
  • Cremfüllung + Deko:
  • Milch fettarm
  • Zartbitterschokolade klein gehackt
  • Salz
  • Espresso Instant Kaffee
  • Schokoladenpuddingpulver
  • Zucker
  • Butter, zimmerwarm
  • Margarine, zimmerwarm
  • Puderzucker gesiebt
  • Kaffeelikör
  • 5-Frucht-Beerenmarmelade, rote
  • für die DEKO:
  • Backkakaopulver
  • Mokkabohnen, zartbitter
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • MÜRBETEIG:
  • Weizenmehl Typ 550
  • Haselnüsse, gemahlen
  • Zucker fein
  • Butter / Margarine
  • Giottokugeln (1 Pack)
  • NUSS-BISKUIT:
  • Bio-Eier Größe L oder
  • Bio-Eier Größe M
  • Zucker fein
  • Weizenmehl Typ 550
  • Stärkemehl (Kartoffelmehl)
  • Backpulver
  • Zimt, gemahlen
  • Salz
  • Vanilleextrakt, flüssig
  • CREMFÜLLUNG:
  • Schlagsahne 30 % Fett flüssig
  • Nougat Rohmasse
  • Mascarpone
  • San-apart (***)
  • Kirsch-Gelee
  • DEKO:
  • Haselnüsse, gehackt
  • Giotto-Pralinen
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • MÜRBETEIG:
  • Weizenmehl Typ 500
  • Backpulver
  • Salz
  • Zucker extrafein
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Bio-Ei
  • Butter / Margarine
  • FÜLLUNG:
  • Birnen Sorte: LIMONERA
  • Wasser
  • Zimtstange
  • Nelken
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Salz
  • Sahne-Puddingpulver Dr.O...
  • Birnengelee (eig. Herst.)
  • SCHMANDGUSS:
  • Schmand 30 % Fett
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Zitronensaft, frisch
  • Bio-Eier
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • ZUTATEN TEIG:
  • Weizenmehl Typ 550
  • Speisestärke (Mondamin)
  • Backpulver
  • Butter
  • Zucker fein
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Bio-Eier (getrennt)
  • Salz
  • Marzipan
  • Bittermandelöl
  • Amaretto (Likör)
  • Zartbitter-Kuvertüre
Zum Rezept
Zuletzt veröffentlicht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • ZUTATEN:
  • Weizenmehl Typ 550
  • Butter (keine Margarine)
  • Zucker fein
  • Bourbon-Vanillezucker (1 EL)
  • Backpulver (1 Tütchen)
  • Marzipan Rohmasse, geraspelt
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Orangeat
  • Zitronat (Sukkade)
  • Rumrosinen, abgetropft
  • Haselnüsse, gehackt, geröstet
  • Bittermandelöl
  • Salz
  • Eier Freiland Gr. L
  • Puderzucker für die Deko nach Geschmack
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • ZUTATEN TEIG:
  • Weizenmehl Typ 550
  • Speisestärke (Mondamin)
  • Backpulver
  • Butter (keine Margarine) zimmerwarm
  • Zucker fein
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Bio-Eier Gr.L
  • Salz
  • Marzipan Rohmasse
  • Bittermandelöl
  • Amaretto (Likör)
  • ZUTATEN ÜBERZUG.
  • Schokoguß zartbitter
  • Schokolade, weiß
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • ZUTATEN TEIG:
  • Bio-Eier Größe L
  • kaltes Wasser
  • Salz
  • Zucker, weißer, feiner
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Weizenmehl Typ 550
  • Speisestärke (Mondamin)
  • Backpulver
  • Schokoladenraspel (z.Backen)
  • ZUTATEN GANACHE:
  • Zartbitterschokolade
  • Sahne flüssig, 30%
  • DEKO:
  • in verschiedenen Farben ... oder Deko nach eigenem Geschmack
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • ZUTATEN TEIG:
  • Weizenmehl Typ 550
  • Speisestärke (Mondamin)
  • Backpulver
  • Butter
  • Zucker fein
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Bio-Eier (getrennt)
  • Salz
  • Marzipan
  • Bittermandelöl
  • Amaretto (Likör)
  • Zartbitter-Kuvertüre
Zum Rezept
Mein Gästebuch
Benutzerbild von Bine13100
   Bine13100
UNTERM BAUM IM GRÜNEN GRAS,

SITZT EIN KLEINER OSTERHAS.

PUTZT DEN BART & SPITZT DAS OHR,

MACHT EIN MÄNNCHEN, GUCKT HERVOR.

SPRINGT DANN FORT MIT EINEM SATZ,

WIE EIN KLEINER FRECHER SPATZ.

SCHAUT JETZT NACH, WAS DENN DORT SEI.

UND WAS IST ? EIN OSTEREI !

WÜNSCHE SCHÖNE OSTERTAGE !

DANKE FÜR DIE STERNE !

Lg BiNE
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Hallo liebe Mitköche,
heute komme ich mal vorbei um ein frohes- ruhiges und kulinarisch abwechslungsreiches Osterfest zu wünschen. Das Wetter soll ja mitspielen und wer weiss, vielleicht reicht es ja sogar dazu- gemütlich nach einem Spaziergang und vielleicht lustigen Eiersuchen, zu grillen.
Also lasst es euch gutgehen und verstrickt euch nicht nur in Arbeit. Nehmt euch Zeit für alles was gefällt.
Ich nutze eine Grüsse auch gleich dazu mich bei all denjenigen zu bedanken, die in diesem Monat meine Rezepte mit Beachtung und Bewertungen bedacht haben. Danke dafür- es ist immer schön ein positives Feedback zu erhalten.

In diesem Sinne
Alles liebe von eurer Biggi ♥
Benutzerbild von Test00
   Test00
Danke, ich freue mich. Das Toastbrot ist echt sehr lecker. Ich backe es immer anders, mal mit anderen Nüssen, aber auch mit feingehackten Trockenfrüchten, oder auch als Möhren-Toastbrot. LG. Dieter
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Hallihalloooo……..

Mensch bin ich froh – hab deinen Geschmack getroffen und erhielt ein Lob.
Die Anerkennung zum Rezept hat mich sehr gefreut, deshalb ein ganz liebes Danke !!!!

GLG Biggi
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Hallihallohallöschens

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Meine Auszeichnungen
Top-Koch der Woche, 3. Mai 2010
Rezept der Woche, 19. Januar 2015
Rezept der Woche, 3. August 2015
Rezept der Woche, 7. August 2017
Rezept der Woche, 9. Oktober 2017
Rezept der Woche, 11. Juni 2018