Biskuit: JOGHURT ~ BUTTERMILCH ~ TORTE

Rezept: Biskuit:   JOGHURT ~ BUTTERMILCH ~ TORTE
... schnell hergestellt und sehr erfrischend (22/24cm)
8
... schnell hergestellt und sehr erfrischend (22/24cm)
00:20
9
7992
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
BISKUIT aus dem TK- Vorrat:
oder auch ein gekaufter
ZUTATEN FÜLLUNG:
500 gr.
Joghurt 3,5% Fett
500 gr.
Buttermilch
300 gr.
Sahne 30% Fett
0,5 TL (gestr)
Salz
3 EL
Zucker extrafein
13 Stk.
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse
250 gr.
Blaubeeren frisch
14 Blatt
Gelatine weiß
3 EL
Blaubeermarmelade (eigene Herst.)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.08.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
648 (155)
Eiweiß
11,5 g
Kohlenhydrate
9,5 g
Fett
7,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Biskuit: JOGHURT ~ BUTTERMILCH ~ TORTE

ZUBEREITUNG
Biskuit: JOGHURT ~ BUTTERMILCH ~ TORTE

Vorbereitungen:
1
Biskuit: GRUNDREZEPT (Wiener Boden) Hier geht es zum Rezept, um sich Böden für den Vorrat zu backen. Wiener Boden backen, 2 x waagerecht durchschneiden und einzeln einfrieren. Mit dem Vorrat hat man schnell eine leckere Torte ~ ohne Backofen ~ gezaubert.
2
Den Biskuitboden aus der Kühlung nehmen und einen Tortenring drum herum stellen. Den Boden mit der Blaubeermarmelade einstreichen ( M+G: HEIDELBEERMARMELADE Die Löffelbiskuit mit einem kleinen Sägemesser mittig teilen und nochmals längs halbieren. Die gezuckerten Hälften an den Rand der Torte in den Ring stellen. Die gezuckerte Seite sollte nach außen zeigen!!
Zubereitung:
3
In eine Schüssel kaltes Wasser füllen und die Blätter der Gelatine "einzeln" ins Wasser geben. 10 Min. quellen lassen.
4
In der Wartezeit Joghurt, Buttermilch, Salz und Zucker mit einem Schneebesen gründlich verrühren. In einem zweiten Becher die Sahne sehr steif aufschlagen.
5
Nach der Quellzeit die Gelatineblätter ausdrücken und in einer kleinen Schüssel in der Mikro (600W) in 2 Minuten auflösen. 3 EL der Joghurt/Buttermilchmasse mit der flüssigen Gelatine verrühren. Den Ansatz dann sehr zügig mit der restlichen Joghurt-Buttermilch-Mischung verrühren. Für 15 Min. in die Kühlung stellen.
6
Hat die Joghurt-Buttermilch-Mischung angezogen, zuerst die Sahne gründlich untermischen, bis keine "Nester" mehr zu sehen sind. Von den Heidelbeeren ca. 30-40gr. beiseite stellen und den Rest unter die Masse heben.
7
Die fertige Joghurt-Buttermilch-Sahne vorsichtig auf den Biskuitboden gießen. Dabei darauf achten, dass die halbierten Biskuits nicht umfallen. Ist alles umgefüllt, die Oberfläche sanft glatt streichen und die zurückbehaltenen Heidelbeeren locker auf der Oberfläche verteilen. Sie sollen schon als Deko oben liegen bleiben.
8
Den Tortenring für mindestens 3-4 Std. in die Kühlung geben. Die Torte sollte schon sehr gut durchgekühlt sein. Vor dem Servieren vorsichtig den Tortenring lösen und abnehmen. Die Torte in passende Stücke schneiden und ... servieren. Ich wünsche guten Appetit !!!
Hinweis:
9
Als Füllung kann man auch andere Beerensorten nehmen. Bei Brombeeren, Johannisbeeren und Stachelbeeren sollte man allerdings die Zuckermenge erhöhen, weil diese Früchte schon sehr sauer sind. Himbeeren und Erdbeeren kommen mit der Zuckermenge aus dem Rezept gut klar.

KOMMENTARE
Biskuit: JOGHURT ~ BUTTERMILCH ~ TORTE

Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Backkunst vom Feinsten, GLG Lorans
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
Dankeschön liebe Lorans :-)))
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
hmmmm, das schmeckt mit sicherheit & das schon alles verspeisst ist (denke ich) nehm ich dein rz mit. glg tine
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
aber gerne doch liebe tine. Laß es dir schmecken und vielleicht bekomme ich ja ein Feedback (mit Foto??). Ich würde mich freuen ;-)))
Benutzerbild von Test00
   Test00
Das ist eine sommerliche Torte der besonders leckeren Art. LG. Dieter
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
das kann ich dir mur bestätigen ;-))))))
Benutzerbild von Gitto
   Gitto
Da hast du aber mal wieder eine tolle Torte gezaubert. Mit den frischen Beeren bestimmt ein wahrer Gaumenschmaus. Eine richtige Sommertorte. Danke dafür. LG Gitta
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
Dankeschön Gitta, freue mich, wenn dir meine Torte gefällt und du sie auch essen würdest ;-)))))
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
also ich denke es sieht ziemlich doof aus, wenn ich die Torte quer essen würde- aber- die macht mich voll an ......legggerrrrrr !!!! GLG Biggi ❤❤❤
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
na, dann hau mal rein. Einige Stücke sind noch übrig (grins). Das ist doch mal ein Kompliment ;-))))

Um das Rezept "Biskuit: JOGHURT ~ BUTTERMILCH ~ TORTE" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung