Erdbeer - Sahne - Torte mit Mandelbiskuit

leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
für den Mandelbiskuit
Eier getrennt 4
Salz 1 Prise
Zucker 150 g
Vanillemark 1
Mehl gesiebt 125 g
Backpulver 1 TL (gestrichen)
Mandeln gemahlen 60 g
Für die Erdbeersahne
Gelatine weiß 12 Blatt
Zitronensaft frisch gepresst 1 Stück
Vanillezucker 1 TL
Zucker extrafein 150 g
Erdbeerjoghurt 400 g
Erdbeeren 400 g
Zucker 2 EL
Sahne 30% Fett 400 g
zum Füllen und verzieren
Erdbeeren frisch 500 g
Tortenguss rot 0,5 Pk.
Minzeblätter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
770 (184)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
22,7 g
Fett
7,1 g

Zubereitung

Mandelbiskuit - Ofen auf 180°C O/U vorheizen

1.eiweiße mit der prise salz und dem zucker steif schlagen - eigelbe und vanillemark unterrühren - mehl-backpulver und mandelmehl mischen und über die eimasse sieben - unterheben - springform(26er) mit backpapier auslegen und die hälfte vom teig einfüllen - 15 min. backen - die andere hälfte ebenso - beide böden auskühlen lassen -

Erdbeersahne

2.400g und 500g erdbeeren waschen-putzen die 400g mit 2 el zucker pürieren die gelentine in kaltem wasser einweichen - saft einer zitrone,vanillezucker und zucker in einem Topf erhitzen - gelantine ausdrücken und darin auflösen -

3.joghurt und erdbeermark verrühren - mit 2el gelantinemasse vermengen - dann die übrige joghurtmasse darunter rühren - sahne steif schlagen und unter die joghurtcreme heben -

Torte fertigstellen

4.1 boden auf eine platte legen und mit tortenring umschließen - von den 500g erdbeeren 5 -7 zurückbehalten - einen teil der creme auf den boden füllen - so viel erdbeeren halbieren wie man braucht um den rand des bodens damit auszulegen - mit der schnittseite so auf den tortenboden setzen ,das sie dicht am tortenring anliegen -

5.die mitte des bodens mit dem rest der erdbeeren auslegen - nun 2/3 der creme auf die erdbeeren einfüllen - den zweiten boden darauf setzen - die übrige creme darauf streichen - torte ca.2 std. kalt stellen - die zurückgelassenen erdbeeren in scheiben schneiden - die torte damit verzieren -

6.mit etwas wasser den tortenguß nach anleitung kochen und die verzierung damit überziehen, was auf die torte läuft marmorartig verstreichen - noch mal weitere 2 std.kalt stellen -

7.zu meinem geburtstag im juni hab ich die torte das erste mal gebacken die war nicht ganz so schön aber auch lecker -

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