weltbeste Erdbeer-Marzipan-Joghurt-Torte

leicht
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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 4
Salz 1 Prise
Zucker 290 g
Mehl 120 g
Backpulver 1 TL
Erdbeeren 750 g
Marzipan-Rohmasse 200 g
Puderzucker 150 g
gem. Mandeln 100 g
weisse Gelantine 8 Blatt
Vollmilchjoghurt 450 g
Saft einer Zitrone etwas
Eierlikör 8 cl
Sahne 500 ml
Erdbeermarmelade 4 EL
Sahnesteif 1 Pck
Mandelplättchen 100 g

Zubereitung

1.Juhuuuuuuuuuuuu ihr Lieben, es ist Erdbeerzeit,juppiduuuuuuuuuuuu...... und darum hab ich hier für euch die allerallerallerbeste Erdbeertorte. naja....wir sind halt der Meinung,grins...aber probiert sie aus..... mal sehen ob ich euch überzeugen kann.

2.Zuerst den Backofen auf 175 Grad vorheizen.Dann die Eier trennen und die Eiweisse mit einer Prise Salz und 20g Zucker steif schlagen.Eigelbe mit 100g Zucker und 2 EL warmen Wasser schaumig schlagen.Das Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.Den Eischnee daraufsetzen und locker unterheben.Masse in eine gefettete Springform geben und im Ofen etwa 30 Minuten backen.Herausnehmen,auskühlen lassen und waagrecht halbieren.

3.Marzipan,Puderzucker und Mandeln verkneten und zwischen Backpapier oder Klarsuchtfolie 2 Platten im gleichen Durchmesser wie eure Springform ausrollen.

4.die Marmelade erwärmen und auf die Biskuitböden streichen und je ein Marzipankreis darauflegen.Unteren Boden mit einem Tortenring umstellen.

5.Für die Füllung die Erdbeeren abbrausen,putzen und 250 g vierteln (Deko) die restlichen 500g in Scheiben schneiden.Gelantine einweichen.Joghurt,170g Zucker,Zitronensaft und Likör verrühren.Gelantine auflösen und einrühren.Sobald die Creme geliert,300 ml Sahne steif schlagen und mit den Erdbeerscheiben unterheben.Die Creme in den Tortenring einfüllen.Zweiten Boden kopfüber (Marzipanseite zur Creme) als Deckel auflegen und die Torte für ca. 4 Std. kühlen.

6.Übrige Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.Die Torte damit überziehen und mit Tupfen verzieren.Auf jeden Tupfen ein Erdbeerviertel legen.Die Mandelplättchen in einer Pfanne anrösten und die Seiten und oben in der Mitte der Torte damit garnieren.

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