Marzipan Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Marzipan Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Königsberger Marzipan - Rezept
Königsberger Marzipan
00:58
1,6k
4
ZUTATEN
  • Mandeln geschält, blanchiert, fein gemahlen
  • Mandeln, ungeschält, fein gemahlen
  • Puderzucker
  • Zitronenessenz
  • Ei geschlagen
  • Rosenwasser
  • Eigelb zum bestreichen der Figuren
  • Kirschkonfitüre oder Cocktailkirschen
  • Marmelade, andere Sorten
  • Puderzucker
  • Zitronenessenz
  • Eiweiß als Eischnee verschlagen
  • Kuvertüre dunkel
  • Kaffeepulver, löslich
  • Rumaroma
  • Cocktailkirschen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sahne 30 Fett
  • Marzipan Rohmasse
  • Tonkabohne
  • Zucker
  • Gelatine weiß
  • Clementinen frisch
  • etwas Marzipan Rohmasse
  • Holunderglühwein
  • Kartoffelmehl - KEIN Mondamin
  • Holunderbeersaft
ZUTATEN
Mandel-Marzipan-Topfkuchen - Rezept
Mandel-Marzipan-Topfkuchen
00:20
4,1k
19
ZUTATEN
  • Eier Freiland
  • Butter
  • Zucker
  • Backpulver
  • Marzipan-Rohmasse
  • Mandelblättchen
  • Mehl
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Natron
  • Salz
  • Kakaopulver
  • gehackte Schokolade
  • Butter
  • Eier
  • Marzipanmasse in kleine Stücke schneiden
  • Zucker
  • Milch
  • Marzipankartoffeln
ZUTATEN
Bratapfel mit Marzipan - Rezept
Bratapfel mit Marzipan
00:30
2,2k
9
ZUTATEN
  • Äpfel rot
  • Marzipan Rohmasse
  • Schokolade dunkel geraspelt
  • Vanillesoße aus Trockenprodukt
  • Milch
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mandeln
  • Puderzucker
  • Rosenwasser
  • eventuell
  • dunkle Schokolade
  • Kakaopulver schwach entölt
  • halbe Mandelkerne
  • Lebensmittel-Farben
ZUTATEN
Marzipan-Kirsch-Crunch - Rezept
Marzipan-Kirsch-Crunch
00:40
1,6k
12
ZUTATEN
  • Sauerkirschen
  • Mascarpone
  • Schlagsahne
  • Eier
  • Zucker
  • Rum
  • Amaretto
  • Amarettini Mandelkekse
  • Marzipan Rohmasse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mandeln gemahlen
  • Haselnüsse gemahlen
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Stevia
  • Butter
  • Marzipan Rohmasse
  • Schokolade
  • Fondant
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Vanillinzucker
  • Gelbei
  • Marzipanrohmasse
  • Mehl
  • Backpulver
  • Milch
  • Salz
  • dunkle Schokoladen-Kuchenglasur
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Puderzucker
  • Mehl
  • Ei
  • Salz
  • Zitronenschale gerieben
  • Puderzucker
  • Marzipanrohmasse
  • Aprikosenlikör
  • Vollmilchkuvertüre
  • Walnusshälften
  • Orangenmarmelade
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sauerkirschen
  • Marzipan
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • salz
  • Mandelblättchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Marzipan
  • Ingwer kandiert
  • Butter
  • Eigelb
  • Mehl
  • Orangenmarmelade
  • Orangensaft frisch gepresst
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderfilet
  • Rapsöl
  • Sojasoße dunkel
  • 5-Gewürzpulver
  • Kartoffeln groß
  • Kartoffelmehl
  • Gries
  • Salz und Pfeffer
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Basilikum
  • Zwiebel
  • Kartoffeln
  • Möhren
  • Süßkartoffel
  • Sahne
  • Honig
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Butter
  • Apfel
  • Marzipan
  • Haselnüsse
  • Mandeln
  • Zimt
  • Vanillezucker
  • Strohrum
  • Butterflocken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl Type 550
  • Puderzucker
  • Salz
  • Butter kalt
  • Eigelb
  • Marzipan Rohmasse
  • Zitronensaft
  • Bittermandel Aroma
  • Eiweiß
  • Zartbitterschokolade
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Backpulver
  • Kondensmilch
  • Eigelb
  • Zucker
  • Marzipan
  • Puderzucker
  • Kuvertüre
  • Walnüsse
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 93
  • >

Süße Rezepte mit Marzipan

Schmeckt Ihnen Gebäck erst richtig gut, wenn es besonders süß ist? Mit Marzipan werden Kuchen und Torten nicht nur süß, sondern erhalten auch ein leicht nussiges Aroma. Außerdem sorgt das Marzipan dafür, dass Kuchen Festigkeit erhalten und sich leichter schneiden und verspeisen lassen. Neben Backanleitungen führen auch Rezepte für Desserts häufig Marzipan in ihrer Zutatenliste auf. Die Mandelmasse versüßt Cremespeisen und Eis oder wird zusammen mit frischen Früchten verarbeitet.

Die Süßware Marzipan

Beim Backen und der Zubereitung von Desserts ist Marzipan eine häufig genutzte Zutat. Was sich hinter der Süßware verbirgt, ist ganz einfach: eine Mischung aus gemahlenen Mandeln, raffiniertem Zucker und verschiedenen Aromastoffen. Daraus ergibt sich die knetbare Masse. Sie können aus ihr Figuren zum Verzieren von Backwerk modellieren, sie ausrollen und damit Kuchen belegen oder sie zerkleinert unter den Teig für Backwerk mischen oder in andere Süßspeisen geben.
Empfehlung