Marzipan Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Marzipan Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Königsberger Marzipan - Rezept
Marzipan Spritzgebäck - Rezept
Marzipan-Ingwer-Plätzchen - Rezept
Marzipan- Walnussplätzchen - Rezept
Wie Sie eine Marzipandecke ganz einfach selbst herstellen - Tip
Wie Sie eine Marzipandecke ganz einfach selbst herstellen
Tipp
Marzipan-Kirsch-Schnitten - Rezept
Mazu12, Marzipan - Osterkuchen mit Ü-Eier - Rezept - Bild Nr. 2527
Mazu12, Marzipan - Osterkuchen mit Ü-Eier
1:10 Std
(3)
Mandel-Marzipan-Kuchen - Rezept - Bild Nr. 2
Marzipan- Christstollen - Rezept
Marzipanrosen für feine Dekorationen - Tip
Marzipanrosen für feine Dekorationen
Tipp
ZUTATEN
  • Sauerkirschen
  • Marzipan
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • salz
  • Mandelblättchen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • geschälte Mandeln
  • Zucker
  • Honig
  • etwas Öl oder Rosenwasser
Zum Rezept
Mazu12, Marzipan - Osterkuchen mit Ü-Eier - Rezept - Bild Nr. 2527
1:10 Std
Mazu12, Marzipan - Osterkuchen mit Ü-Eier
ZUTATEN
  • Butter weich
  • Marzipan Rohmasse
  • Zucker
  • Bittermandel-Aroma
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Backpulver
  • Eier
  • Mehl
  • Frischkäse-Doppelrahm
  • Schlagsahne
  • Puderzucker
  • Zartbitterschokolade
  • Überraschungseier
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Sahne 30 Fett
  • Marzipan Rohmasse
  • Tonkabohne
  • Zucker
  • Gelatine weiß
  • Clementinen frisch
  • etwas Marzipan Rohmasse
  • Holunderglühwein
  • Kartoffelmehl - KEIN Mondamin
  • Holunderbeersaft
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Eigelb
  • Butter - kühlschrankkalt
  • Äpfel
  • Zitrone - ausgepresst
  • Wasser
  • Marzipan-Rohmasse
  • Eier
  • Eiweiß
  • Rosinen
  • Mandelstfte
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Wasser
  • Zucker
  • Mandeln gerieben
  • Eier Größe M
  • Vanillinzucker
  • Backpulver
  • Mehl
  • Bittermandel Aroma
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rinderfilet
  • Rapsöl
  • Sojasoße dunkel
  • 5-Gewürzpulver
  • Kartoffeln groß
  • Kartoffelmehl
  • Gries
  • Salz und Pfeffer
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Basilikum
  • Zwiebel
  • Kartoffeln
  • Möhren
  • Süßkartoffel
  • Sahne
  • Honig
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Butter
  • Apfel
  • Marzipan
  • Haselnüsse
  • Mandeln
  • Zimt
  • Vanillezucker
  • Strohrum
  • Butterflocken
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl Type 550
  • Puderzucker
  • Salz
  • Butter kalt
  • Eigelb
  • Marzipan Rohmasse
  • Zitronensaft
  • Bittermandel Aroma
  • Eiweiß
  • Zartbitterschokolade
  • Puderzucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Orangeat
  • Zitronat Sukkade
  • Sultaninen
  • Mandeln gehackt und blanchiert
  • Rum
  • Mehl
  • Trocken- Hefe
  • Milch
  • Butter
  • Margarine
  • Zucker
  • Stollengewürz
  • Marzipan Rohmasse
  • Puderzucker
  • Butter flüssig, zum Bestreichen
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 94
  • >

Süße Rezepte mit Marzipan

Schmeckt Ihnen Gebäck erst richtig gut, wenn es besonders süß ist? Mit Marzipan werden Kuchen und Torten nicht nur süß, sondern erhalten auch ein leicht nussiges Aroma. Außerdem sorgt das Marzipan dafür, dass Kuchen Festigkeit erhalten und sich leichter schneiden und verspeisen lassen. Neben Backanleitungen führen auch Rezepte für Desserts häufig Marzipan in ihrer Zutatenliste auf. Die Mandelmasse versüßt Cremespeisen und Eis oder wird zusammen mit frischen Früchten verarbeitet.

Die Süßware Marzipan

Beim Backen und der Zubereitung von Desserts ist Marzipan eine häufig genutzte Zutat. Was sich hinter der Süßware verbirgt, ist ganz einfach: eine Mischung aus gemahlenen Mandeln, raffiniertem Zucker und verschiedenen Aromastoffen. Daraus ergibt sich die knetbare Masse. Sie können aus ihr Figuren zum Verzieren von Backwerk modellieren, sie ausrollen und damit Kuchen belegen oder sie zerkleinert unter den Teig für Backwerk mischen oder in andere Süßspeisen geben.
Empfehlung