Marzipan Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Marzipan Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Königsberger Marzipan - Rezept
Königsberger Marzipan
00:58
1,6k
4
ZUTATEN
  • Mandeln geschält, blanchiert, fein gemahlen
  • Mandeln, ungeschält, fein gemahlen
  • Puderzucker
  • Zitronenessenz
  • Ei geschlagen
  • Rosenwasser
  • Eigelb zum bestreichen der Figuren
  • Kirschkonfitüre oder Cocktailkirschen
  • Marmelade, andere Sorten
  • Puderzucker
  • Zitronenessenz
  • Eiweiß als Eischnee verschlagen
  • Kuvertüre dunkel
  • Kaffeepulver, löslich
  • Rumaroma
  • Cocktailkirschen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Vanillinzucker
  • Gelbei
  • Marzipanrohmasse
  • Mehl
  • Backpulver
  • Milch
  • Salz
  • dunkle Schokoladen-Kuchenglasur
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Puderzucker
  • Mehl
  • Ei
  • Salz
  • Zitronenschale gerieben
  • Puderzucker
  • Marzipanrohmasse
  • Aprikosenlikör
  • Vollmilchkuvertüre
  • Walnusshälften
  • Orangenmarmelade
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sauerkirschen
  • Marzipan
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • salz
  • Mandelblättchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderfilet
  • Rapsöl
  • Sojasoße dunkel
  • 5-Gewürzpulver
  • Kartoffeln groß
  • Kartoffelmehl
  • Gries
  • Salz und Pfeffer
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Basilikum
  • Zwiebel
  • Kartoffeln
  • Möhren
  • Süßkartoffel
  • Sahne
  • Honig
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Butter
  • Apfel
  • Marzipan
  • Haselnüsse
  • Mandeln
  • Zimt
  • Vanillezucker
  • Strohrum
  • Butterflocken
ZUTATEN
Marzipan- Christstollen - Rezept
Marzipan- Christstollen
03:10
5,4k
4
ZUTATEN
  • Orangeat
  • Zitronat Sukkade
  • Sultaninen
  • Mandeln gehackt und blanchiert
  • Rum
  • Mehl
  • Trocken- Hefe
  • Milch
  • Butter
  • Margarine
  • Zucker
  • Stollengewürz
  • Marzipan Rohmasse
  • Puderzucker
  • Butter flüssig, zum Bestreichen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter kalt
  • Ei
  • Eigelb
  • Zucker
  • Salz
  • Für den BELAG
  • Himbeere tiefgefroren
  • Äpfel, z B Elstar
  • Rosinen
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Speisestärke
  • Rum
  • Marzipan Rohmasse
  • Eigelb zum Bestreichen
  • Kondensmilch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Salz
  • Zitrone unbehandelt
  • Butter
  • Zucker
  • Marzipan Rohmasse
  • Salz
  • Schlagsahne
  • Puderzucker gesiebt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Nüsse
  • Mehl
  • Backpulver
  • Aprikosenmarmelade
  • Marzipanrohmasse
  • Puderzucker
  • Schokoladenkuvertüre
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl Type 550
  • Puderzucker
  • Salz
  • Butter kalt
  • Eigelb
  • Marzipan Rohmasse
  • Zitronensaft
  • Bittermandel Aroma
  • Eiweiß
  • Zartbitterschokolade
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zucker
  • Butter
  • Marzipan
  • Eier
  • Zimt
  • Mehl
  • Haselnüsse gemahlen
  • Zitroback
  • Salz
  • Apfel
  • Zitronensaft
  • Rum-Rosinen
  • Mandeln gehobelt
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Marzipan
  • Ingwer kandiert
  • Butter
  • Eigelb
  • Mehl
  • Orangenmarmelade
  • Orangensaft frisch gepresst
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Mehl
  • Mohn
  • Zucker
  • Bittermandelöl
  • Backpulver
  • Sahne
  • Marzipan
ZUTATEN
Marzipan-Kirsch-Torte/Kuchen - Rezept
Marzipan-Kirsch-TorteKuchen
01:10
3,3k
13
ZUTATEN
  • Marzipan
  • Kirschen
  • Butter
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Salz
  • Ei
  • Mehl
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Milchreis von Dr Oet oder Mondam
  • Milch
  • Marzipan Rohmasse, in kleine Stücke geschnitten
  • süße Sahne, flüssig
  • Zwetschgenmus
  • Zwetschgen, entkernt, TK
  • ein bischen Wasser
  • Zucker, Zimt
  • Johannisbeerlikör oä
  • Deko Mozartkugeln, geviertelt
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 93
  • >

Süße Rezepte mit Marzipan

Schmeckt Ihnen Gebäck erst richtig gut, wenn es besonders süß ist? Mit Marzipan werden Kuchen und Torten nicht nur süß, sondern erhalten auch ein leicht nussiges Aroma. Außerdem sorgt das Marzipan dafür, dass Kuchen Festigkeit erhalten und sich leichter schneiden und verspeisen lassen. Neben Backanleitungen führen auch Rezepte für Desserts häufig Marzipan in ihrer Zutatenliste auf. Die Mandelmasse versüßt Cremespeisen und Eis oder wird zusammen mit frischen Früchten verarbeitet.

Die Süßware Marzipan

Beim Backen und der Zubereitung von Desserts ist Marzipan eine häufig genutzte Zutat. Was sich hinter der Süßware verbirgt, ist ganz einfach: eine Mischung aus gemahlenen Mandeln, raffiniertem Zucker und verschiedenen Aromastoffen. Daraus ergibt sich die knetbare Masse. Sie können aus ihr Figuren zum Verzieren von Backwerk modellieren, sie ausrollen und damit Kuchen belegen oder sie zerkleinert unter den Teig für Backwerk mischen oder in andere Süßspeisen geben.
Empfehlung