Walnuss-Marzipan-Muffins

40 Min leicht
( 97 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zum Backen
Fett oder Papierförmchen für die Backform etwas
Für die Muffins
Mehl 200 g
Backpulver 2 TL
Salz 1 Pr
Walnusskerne gehackt 50 g
Marzipan Rohmasse 100 g
Butter weich 125 g
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Pk.
Eier Freiland 2 Stk.
Milch 200 ml
Walnusskerne 12 halbe
Zum Bestäuben
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1624 (388)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
40,3 g
Fett
22,7 g

Zubereitung

Vorbereitung

1.Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Muffinförmchen einfetten, oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen.

Teig mit Marzipan & Co.

2.Das Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, mit einer Prise Salz und den gehackten Walnusskernen vermischen.

3.Das Marzipan in kleine Stückchen schneiden und zusammen mit der Butter in einer separaten Schüssel geschmeidig rühren.

4.Zunächst Zucker und Vanillezucker, dann Eier und Milch unterrühren. Zuletzt das Mehlgemisch unterheben.

Einfüllen und Backen

5.Den fertigen Muffin-Teig in die Förmchen füllen, jeweils ½ Walnusskern darauf legen und 20-25 Minuten im vorgeheizten Rohr backen.

6.Wenn die Oberflächen der Walnuss-Marzipan-Muffins schön braun gebacken sind, die fertigen Muffins aus dem Ofen nehmen und einige Minuten auskühlen lassen.

Finish

7.Auf Dessert-, bzw. Kuchentellern mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.

8.Gutes Gelingen und „mhhhh…“

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss-Marzipan-Muffins“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 97 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Walnuss-Marzipan-Muffins“