Muffins: Walnuss Kirsch Muffins

20 Min leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Walnüsse gemahlen 300 gr.
Zucker 200 gr.
Eier trennen 5
Backin 0,5 P.
Sauerkirsche 1 Glas
Puderzucker etwas
Walnusskerne 25 halbe

Zubereitung

1.Walnüsse-Zucker Eigelb-Backpulver verrühren.

2.Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Walnussmasse heben.

3.Die Kirschen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

4.Eine Muffinform buttern oder mit Papierförmchen auslegen.

5.In jedes Förmchen 1 EL Teig , dann 3 Kirschen in den Teig drücken, jetzt nochmal einen EL Teig einfüllen und zum Schuß mit einer Walnusshälfte garnieren.

6.Im vorheizten Backofen 160° 25-30 min. backen.

7.Die Muffins auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins: Walnuss Kirsch Muffins“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 48 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Muffins: Walnuss Kirsch Muffins“