Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Puderzucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Ei | 1 Stk. |
Öl | 75 ml |
Buttermilch | 250 ml |
Mehl | 200 g |
gemahlene Nüsse | 50 g |
Backpulver | 0,5 Pk. |
Natron | 0,5 TL |
Schokolade | 12 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1325 (316)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
38,3 g
Fett
15,2 g
Zubereitung
1.Zucker, Vanillezucker, Ei, Öl und Buttermilch verquirlen. Mehl, Backpulver und Natron vermischen und unter die Buttermilchmischung rühren. Den Teig in Muffinformen füllen und in jeder Mulde ein Stück Schokolade in den Teig stecken (nicht ganz nach unten drücken, nur so, daß sie mit teig grad bissl bedeckt werden).
2.Die Muffins mit Schokokern bei 180°C etwa 25 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker oder Kakaopulver bestäuben.
Kommentare zu „Muffins: mit Schokokern“
Rezept bewerten: