Muffins: mit Schokokern

10 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Puderzucker 100 g
Vanillezucker 1 Pk.
Ei 1 Stk.
Öl 75 ml
Buttermilch 250 ml
Mehl 200 g
gemahlene Nüsse 50 g
Backpulver 0,5 Pk.
Natron 0,5 TL
Schokolade 12 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1235 (295)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
41,6 g
Fett
12,1 g

Zubereitung

1.Zucker, Vanillezucker, Ei, Öl und Buttermilch verquirlen. Mehl, Backpulver und Natron vermischen und unter die Buttermilchmischung rühren. Den Teig in Muffinformen füllen und in jeder Mulde ein Stück Schokolade in den Teig stecken (nicht ganz nach unten drücken, nur so, daß sie mit teig grad bissl bedeckt werden).

2.Die Muffins mit Schokokern bei 180°C etwa 25 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker oder Kakaopulver bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins: mit Schokokern“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Muffins: mit Schokokern“