Lebkuchen-Muffins

45 Min leicht
( 62 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 125 g
Butter 60 g
brauner Zucker 30 g
Zuckerrübensirup 70 ml
Backpuöver 1 TL
Kakaopulver 1 TL
Lebkuchengewürz 1 TL
Ei 1 M
Mandeln gehackt 50 g
Orangengeele 70 g
Puderzucker 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1597 (381)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
45,6 g
Fett
19,2 g

Zubereitung

Backofen E-Herd: 180°C vorheizen. Butter erwärmen, Zuckerrübensirup und Zucker unter rühren schmelzen, abkühlen lassen. Mehl, Ei, Backpulver, Kakao, Lebkuchengewürz und Mandeln zugeben, zu einem glatten Teig verrühren. Teig in ein Muffinblech verteilen (oder in 12 Muffinförmchen aus Papier). Je 1 TL Orangengelee auf den Teig geben. Die Muffins werden nun ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene gebacken, heraus nehmen, abkühlen lassen und vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen....schmecken köstlich zum Kaffee....

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen-Muffins“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 62 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lebkuchen-Muffins“