1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Nougat-Schoko-Muffins

Backen: Nougat-Schoko-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Nougat100 g
Mehl200 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Margarine100 g
Milch4 EL
Schokoladentröpfchen50 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nougat im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.

    2.Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Dann Eier, Margarine und Milch dazugeben. Nun alles zu einem Teig verrühren.

    3.Anschließend den Nougat dazugeben und verrühren.

    4.Danach die Schokotröpfchen mit einem Löffel unterrühren.

    5.In ein Muffinblech 12 Papierförmchen stellen. (Da ich kein Mufinblech habe, nehme ich immer mein Pizzis-Blech. Da werden die Muffins zwar etwas breiter und flacher, aber das macht nichts.)

    6.In die Papierförmchen nun den Teig gleichmäßig verteilen.

    7.Im auf 160°C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.

    8.Wenn die Muffins kalt sind mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Nougat-Schoko-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich