Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Nougat | 100 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Margarine | 100 g |
Milch | 4 EL |
Schokoladentröpfchen | 50 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1950 (466)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1950 (466)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nougat im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
2.Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Dann Eier, Margarine und Milch dazugeben. Nun alles zu einem Teig verrühren.
3.Anschließend den Nougat dazugeben und verrühren.
4.Danach die Schokotröpfchen mit einem Löffel unterrühren.
5.In ein Muffinblech 12 Papierförmchen stellen. (Da ich kein Mufinblech habe, nehme ich immer mein Pizzis-Blech. Da werden die Muffins zwar etwas breiter und flacher, aber das macht nichts.)
6.In die Papierförmchen nun den Teig gleichmäßig verteilen.
7.Im auf 160°C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
8.Wenn die Muffins kalt sind mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Nougat-Schoko-Muffins“