Muffins: Schokolade - Schnee - Muffins

Rezept: Muffins: Schokolade - Schnee - Muffins
super Verwertung von übrig gebliebenen Eiklar
18
super Verwertung von übrig gebliebenen Eiklar
01:00
9
5877
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
6
Eiklar
180 g
Bitterschokolade
180 g
Butter flüssig
180 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
180 g
Mehl
6 Tropfen
Bittermandelaroma wer mag, sonst weglassen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.12.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1967 (470)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
56,2 g
Fett
24,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Muffins: Schokolade - Schnee - Muffins

Kochen Pfannkuchen Eierkuchen
Feige-Säcke ;

ZUBEREITUNG
Muffins: Schokolade - Schnee - Muffins

1
Backrohr auf 190°C / Umluft 170°C vorheizen!! Schokolade über Wasserdampf erweichen, Butter erwärmen bis sie dickflüssig ist, beides geht auch im Backrohr.
2
Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen und immer weiter schlagen, dann die flüssige Schokolade (sie sollte aber nicht heiß sein) löffelweise einrühren und die Tropfen Bittermandelaroma dazu geben. Nun die flüssige Butter darunter rühren (diese sollte auch nicht mehr heiß sein) und zum Schluß das Mehl unterheben.
3
Muffinformen mit Butter ausstreichen und mit Mehl oder Brösel bestauben. Teig bis knapp unter den Rand in die Muffinformen füllen und bei 190°C ca. 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, dann aus den Formen stürzen und weiter abkühlen lassen.
4
Die erkalteten Muffins dann mit Staubzucker besteuen und nach Belieben mit Sahne servieren.
5
Man muss nicht unbedingt Muffins backen, man kann den Teig auch in eine Kasten oder Gugelhupfform geben, dann dauert die Backzeit etwas länger - ca. 40 Minuten.

KOMMENTARE
Muffins: Schokolade - Schnee - Muffins

Benutzerbild von Anna-Anita
   Anna-Anita
Donnerwetter was für ein Klasse Rezept *****und Danke fürs Rezept :-))
Benutzerbild von Miez
   Miez
Feine Muffins; gefallen mir ganz besonders gut. Sterne und Gruß, Micha
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Das ist wieder ein sehr leckeres, ideenreiches Rezept, mit einer schönen Präsentation, das sehr gut nachzuvollziehen ist, und wovon ich wieder sehr begeistert bin! 5******
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Die sehn ja sehr lecker aus..... ich würde sagen Sahne ist kein Problem....
Benutzerbild von Mauli9
   Mauli9
Toll ! Könnte man anstatt Butter auch Sahne nehmen ? Kennt sich da jemand aus ?

Um das Rezept "Muffins: Schokolade - Schnee - Muffins" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung