Schokolade Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Heiße Schoko-Träume

Heiße Schoko-Träume
Heiße Schoko-Träume Video-Tipp 00:55

Weitere Schokolade Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eiklar
  • Backzucker
  • Maizena
  • Zartbitterschokolad
  • Kakaopulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sauerkirschen
  • Schlagsahne
  • Milka Weisse Schokolade
  • Schlagsahne
  • Milka Zartherb
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Milch
  • Zucker
  • Eier
  • Öl
  • Salz
  • Öl - zum fetten der Formen
  • Schokoladen-Fettglasur
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Schokolade edelbitter
  • Mehl gesiebt
  • Backpulver
  • Sahne
  • Vanillezucker
  • Butter zimmerwarm
  • Schokolade edelbitter
  • Puderzucker
  • Milch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kuvertüre dunkel
  • Eigelb
  • Zucker
  • Mascarpone
  • Chilischote rot
  • Erdbeeren frisch
  • Puderzucker
  • Orangenlikör
  • Basilikumblätter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zucker
  • Milch
  • Sahne
  • Schokolade Chips - oder ein Stueck Backschokolade
  • Honig flüssig
  • Butter
  • Vanille-Aroma
  • Nuesse - ich nehme Walnuesse oder Pekan -hacken oder ganz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kakaobutter
  • Kakaopulver stark entölt
  • einige Körnchen Salz
  • Ahornsirup
  • Kokosraspeln, leicht geröstet
  • Chilipulver scharf
  • Salz
  • Orangenmarmelade
  • Karamellsoße
ZUTATEN
Dreierlei von der Schokolade - Rezept - Bild Nr. 2404
Dreierlei von der Schokolade
01:05
1k
1
ZUTATEN
  • Eigelb
  • Zucker
  • Vanilleschote
  • Sahne
  • Schokolade weiß
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Kuvertüre
  • Eier
  • Eigelb
  • Kuvertüre
  • Wasser
  • Baileys
  • Zucker
ZUTATEN
Schokoladige Nachtischvariation - Rezept
Schokoladige Nachtischvariation
06:00
894
5
ZUTATEN
  • Zartbitterschokolade
  • Eigelb
  • Vanillezucker
  • Sahne
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Kakaopulver
  • Milch
  • Eier
  • Mehl
  • Salz
  • Zucker
  • Butter
  • Pistazien
  • Schokolade weiß
  • Butter
  • Zucker
  • Honig
  • Milch
  • Gelatine
  • Milch
  • Sahne
  • Zucker
  • Schokolade weiß
  • Butter
  • Ei
  • Zucker
  • Milch
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Mehl
  • Kakaopulver
  • Frischkäse
  • Zucker
  • Kaffeebohnen schokoliert
ZUTATEN
Einhorn-Schokolade - Rezept - Bild Nr. 2
Einhorn-Schokolade
00:15
589
8
ZUTATEN
  • weiße Schokolade
  • gefriergetrocknete Himbeeren
  • rote Lebensmittelfarbe
  • Schokoladenform
  • Alufolie
ZUTATEN
Nutella-Herzen mit Schokolade - Rezept
Nutella-Herzen mit Schokolade
01:40
5,1k
10
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Rum
  • Salz
  • Margarine
  • Ei
  • Nutella
  • gehackte Mandeln
  • gehackte Pistazien
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • weiße Kuvertüre
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkel Mehl
  • Kakao ungesüßt
  • Natron
  • Salz
  • Rapsöl
  • Agavendicksaft
  • Ahornsirup
  • Vanilleschoten nur Mark
  • Eier
  • Paranuss gehackt
  • Schokolade weiß gehackt
  • Schokolade dunkel gehackt
  • Milch
  • Zimt
  • Backpapier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • kalte Butter
  • Zucker
  • Eigelb
  • kräftige Prise Salz
  • Mehl
  • Sahne
  • Zartbitter-Schokolade oder Kuvertüre
  • Amarena-Kirschen
  • 50 ml Amarena-Sirup aus dem Glas
  • Kirschwasser - Kirschgeist
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Kakaopulver
ZUTATEN
Schokoladen-Soufflé - Rezept - Bild Nr. 2
Schokoladen-Souffle
12:30
13k
10
ZUTATEN
  • Eier
  • Eigelb
  • Zucker weiß
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Butter zimmerwarm
  • Mehl
  • Kakaopulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hafervollkornkekse
  • Butter
  • Tiefkühl-Himbeeren
  • weiße Kuvertüre
  • Doppelrahm-Frischkäse
  • Zucker
  • Salz
  • Schmand
  • Eier
  • Vanilleschote
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 169
  • 189
  • >

Tropischer Genuss: Schokolade

Schokolade ist eine köstliche Süßigkeit, die aus den Samen des Kakaobaumes hergestellt wird. Dunkle Schokolade beziehungsweise Herrenschokolade hat einen hohen Kakaoanteil und wird zudem mit Kakaobutter und Zucker verfeinert. Der Kakaoanteil in Milchschokolade ist um einiges geringer und der Geschmack dementsprechend milder. Weiße Schokolade hingegen wird völlig ohne Kakaomasse zubereitet. Ihre cremige Textur erhält sie durch die Zugabe von Kakaobutter.

Schokolade als Zutat vieler Süßspeisen

Schokolade ist ein wichtiger Bestandteil vieler Süßspeisen wie beispielsweise Kuchen, Torten, Mousse, Eis oder Pralinen. Zudem enthalten einige herzhafte Gerichte wie Chili con Carne oder Wildsaucen Schokolade oder Kakao. Dunkle Schokolade eignet sich je nach Hersteller und Rezeptur auch für Veganer oder für Menschen, die unter einer Glutenunverträglichkeit leiden. Eine Besonderheit stellt die sogenannte kakaohaltige Glasur dar, die sich dank des hohen Fettgehalts zum Überziehen von Kuchen eignet.
Empfehlung