Schokolade Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Heiße Schoko-Träume

Heiße Schoko-Träume
Heiße Schoko-Träume Video-Tipp 00:55

Weitere Schokolade Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Schokoladen-Creme - Rezept
Schokoladen-Creme
00:05
5,1k
20
ZUTATEN
  • Sahne
  • Kuvertüre Vollmilch
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Butter
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kuvertüre dunkel
  • Kuvertüre Vollmilch
  • Butter
  • Nussnougat -schnittfest
  • Lebkuchengewürz
  • Pecannuss Kerne
  • Cashewnuss Kerne
  • Pistazien Kerne
  • Rum
ZUTATEN
Schokoladen- Tarte - Rezept
Schokoladen- Tarte
01:15
2,3k
134
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Ei
  • Sahne
  • Schokolade dunkel
  • Butter
  • Kardamom gemahlen
  • Haselnuss-Krokant, Pistazien,
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl gesiebt
  • Kakaopulver
  • Backpulver
  • Margarine weich
  • Eier Größe M
  • Puderzucker
  • Mandeln gemahlen
  • Zimt gemahlen
  • Rum
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
  • Backpapier
ZUTATEN
2-Zutaten-Schokoladen-Kuchen
00:15
258k
599
ZUTATEN
  • Eier
  • Schokoladetafeln
ZUTATEN
Schokoladen - Torte - Rezept
Schokoladen - Torte
01:15
628
4
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Eier
  • Backpulver
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • Zartbitterschokolade
  • Puderzucker
  • Nuss-Nougatmasse a 200g Schnittfest
  • Aprikosenmarmelade
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Dekor Creme Choco 150g
  • Mini-Pralinen
  • Backpapier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zartbitter-Kuvertüre gehackt
  • Eier
  • Zucker
  • Mehl
  • Puddingpulver Schokolade
  • Zartbitter-Kuvertüre gehackt
  • Backpulver
  • Milch
  • Puddingpulver Schokolade
  • Zucker
  • Kakao ungesüßt
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Butter weich
  • Zucker
  • Schokoladenraspel zum dekorieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kakaobutter
  • Kakaopulver stark entölt
  • einige Körnchen Salz
  • Ahornsirup
  • Kokosraspeln, leicht geröstet
  • Chilipulver scharf
  • Salz
  • Orangenmarmelade
  • Karamellsoße
ZUTATEN
Einhorn-Schokolade - Rezept - Bild Nr. 2
Einhorn-Schokolade
00:15
380
8
ZUTATEN
  • weiße Schokolade
  • gefriergetrocknete Himbeeren
  • rote Lebensmittelfarbe
  • Schokoladenform
  • Alufolie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkel Mehl
  • Kakao ungesüßt
  • Natron
  • Salz
  • Rapsöl
  • Agavendicksaft
  • Ahornsirup
  • Vanilleschoten nur Mark
  • Eier
  • Paranuss gehackt
  • Schokolade weiß gehackt
  • Schokolade dunkel gehackt
  • Milch
  • Zimt
  • Backpapier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • kalte Butter
  • Zucker
  • Eigelb
  • kräftige Prise Salz
  • Mehl
  • Sahne
  • Zartbitter-Schokolade oder Kuvertüre
  • Amarena-Kirschen
  • 50 ml Amarena-Sirup aus dem Glas
  • Kirschwasser - Kirschgeist
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Kakaopulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hafervollkornkekse
  • Butter
  • Tiefkühl-Himbeeren
  • weiße Kuvertüre
  • Doppelrahm-Frischkäse
  • Zucker
  • Salz
  • Schmand
  • Eier
  • Vanilleschote
ZUTATEN
Schokoladen-Kuchen - Rezept
Schokoladen-Kuchen
01:30
8,6k
17
ZUTATEN
  • Schokolade 70 Kakao
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Rum
  • Salz
  • Sahne
  • Butter
  • Schokolade 70 Kakao
  • Zucker
  • Creme fraiche
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schokoladen doppelkekse mit Cremfüllung zB Oreos
  • Kuvertüre Vollmilch
  • Frischkäse
  • Kondensmilch gezuckert
  • Vanille-Extrakt
  • Eier
  • Schlagsahne für die Ganache
  • Zartbitter-Kuvertüre für die Ganache
  • Kuvertüre Vollmilch für die Ganache
ZUTATEN
Schokolade gebacken - Rezept
Schokolade gebacken
01:30
1,1k
23
ZUTATEN
  • Puderzucker
  • Götterspeise Instant Zitrone
  • Milch
  • Margarine
  • Kakaopulver
  • Natron
  • Mehl
  • Kokosraspeln
  • Walnüsse gehackt
  • Rosinen
  • Zitrone
  • Rosenwasser
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 169
  • 189
  • >

Tropischer Genuss: Schokolade

Schokolade ist eine köstliche Süßigkeit, die aus den Samen des Kakaobaumes hergestellt wird. Dunkle Schokolade beziehungsweise Herrenschokolade hat einen hohen Kakaoanteil und wird zudem mit Kakaobutter und Zucker verfeinert. Der Kakaoanteil in Milchschokolade ist um einiges geringer und der Geschmack dementsprechend milder. Weiße Schokolade hingegen wird völlig ohne Kakaomasse zubereitet. Ihre cremige Textur erhält sie durch die Zugabe von Kakaobutter.

Schokolade als Zutat vieler Süßspeisen

Schokolade ist ein wichtiger Bestandteil vieler Süßspeisen wie beispielsweise Kuchen, Torten, Mousse, Eis oder Pralinen. Zudem enthalten einige herzhafte Gerichte wie Chili con Carne oder Wildsaucen Schokolade oder Kakao. Dunkle Schokolade eignet sich je nach Hersteller und Rezeptur auch für Veganer oder für Menschen, die unter einer Glutenunverträglichkeit leiden. Eine Besonderheit stellt die sogenannte kakaohaltige Glasur dar, die sich dank des hohen Fettgehalts zum Überziehen von Kuchen eignet.
Empfehlung