Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 200 g |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Kakaopulver | 3 EL |
Backpulver | ½ TL |
Schlagsahne | 500 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Eierlikör | 150 ml |
Zartbitter-Schokostreusel | 2 EL |
Sahnesteif | 2 Pck |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1570 (375)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1570 (375)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier mit dem Zucker in eine Schüssel geben und cremig dick rühren. In einer weiteren Schüssel die Mandeln, 2 EL Kakao und dem Backpulver mischen, sieben und unter die Eiercreme rühren. Springform mit einem Durchmesser von 26 cm den Boden einfetten und mit dem Teig füllen. Backofen auf 200°C vorheizen und den Kuchen für ca. 35 Minuten backen. Kuchen aus dem Herd nehmen und auskühlen lassen.
2.Gekühlte Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen. Vanillinzucker dabei dazu geben. Sahne auf den Boden verteilen und für ca. 1 Stunde kalt stellen. Kuchen kurz vor dem Servieren mit dem Likör, Schokoraspeln und 1 EL Kakao dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Schoko-Traum“