NUSS NOUGAT TORTE MIT TOFFIFEE

9 Std mittel-schwer
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitter-Kuvertüre 250 Gramm
Schnittfeste Nuss-Nougatmasse 200 Gramm
Schlagsahne 750 Milliliter
Eier Größe M 3
Zucker 100 Gramm
Mehl 75 Gramm
Kakaopulver 15 Gramm
Kakaopulver 2 Esslöffel
Backpulver 1 Teelöffel
Speisestärke 25 Gramm
gehackte Haselnusskerne 100 Gramm
Toffifee 150 Gramm
Fett für die Form etwas

Zubereitung

1.KUVERTÜRE UND NOUGAT GROB HACKEN.SAHNE IN EINEM TOPF ERHITZEN,VON DER HERDPLATTE ZIEHEN.KUVERTÜRE UND NOUGAT UNTER RÜHREN DARIN SCHMELZEN. IN EINE RÜHRSCHÜSSEL GIESSEN. CA 7 STUNDEN KALT STELLEN BIS MASSE AUSGEKÜHLT IST.

2.EIER TRENNEN.EIWEISS MIT 3 EL WASSER STEIF SCHLAGEN; ZUCKER DABEI EINZEL EINRIESELN LASSEN. EIGELBE EINZELN UNTERRÜHREN. MEHL,15 G KAKAO,BACKPULVER UND STÄRKE MISCHEN,DARAUF SIEBEN UND UNTERHEBEN.

3.MASSE IN EINER GEFETTETEN SPRINGFORM (26 DURCHMESSER)GLATT STREICHEN UND IM BACKOFEN BEI 175 GRAD (UMLUFT:150) 20-25 MINUTEN BACKEN,KUCHEN VOM RAND LÖSEN UND AUF EINEM KUCHENGITTER AUSKÜHLEN LASSEN.

4.BISKUIT WAAGERECHT HALBIEREN.HASELNÜSSE IN EINER FORM OHNE FETT RÖSTEN, HERAUSNEHMEN. HASELNÜSSE ZUR SCHOKOSAHNE GEBEN UND MIT DEM SCHNEEBESEN DES HANDRÜHRGERÄTES HALB STEIF SCHLAGEN.

5.UM DEN UNTEREN BISKUITBODEN EINEN TORTENRING LEGEN.2/3 DER CREME AUF DEM BODEN STREICHEN. 2.BODEN DRAUFSETZEN UND MIT DER ÜBRIGEN CREME BESTREICHEN. TORTE 2-3 STUNDEN KALT STELLEN. TORTE MIT 1-2 EL KAKAO BESTÄUBEN UND MIT DEN TOFFIFEE VERZIEHREN.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „NUSS NOUGAT TORTE MIT TOFFIFEE“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„NUSS NOUGAT TORTE MIT TOFFIFEE“