1. Home
  2. Rezept
  3. Maulwurfkuchen

Maulwurfkuchen

4 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier6
Butter oder Margarine140 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker3 Päckchen
Mehl100 gr.
Backpulver1 Päckchen
Schoko-Raspeln100 gr.
Banane2 Stk.
Schlagsahne750 gr
Sahnefestiger1 Päckchen
Kakaopulver3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
  • 1.Die Eier trennen. Fett, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. Das Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Schokoraspel mischen und unterrühren. Das Eiweiss steif schlagen und unterheben.

    2.Den Teig in eine gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Crad ca. 45 min. backen. Auskühlen lassen.

    3.Tortenboden bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand mit einem Löffel aushöhlen. Kucheninneres zerbröseln. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und auf dem Kuchenboden verteilen Sahne, 2 Päckchen Vanillinzucker und Sahnefestiger steif schlagen. Kuppelartig auf die Früchte häufeln. Anschließend mit den Kuchenbröseln bestreuen. Kühl stellen.

    4.Den Kuchen gibt es auch als Backmischung.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu „Maulwurfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich