1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Aprikosenkuchen sehr fein....schlanke Version

Kuchen: Aprikosenkuchen sehr fein....schlanke Version

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen frisch1000 Gramm
Für den Teig: etwas
Eier Freiland2
Zucker100 Gramm
Vanillinzucker10 Gramm
Mehl250 Gramm
Backpulver3 Teelöffel
Naturjoghurt150 Gramm
Sonnenblumenöl3 Teelöffel
Glasur: etwas
Aprikosenmarmelade4 Esslöffel
Puderzucker3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aprikosen waschen, entsteinen und halbieren.

    2.Die Eier mit dem Mixer auf höchster Stufe 2 Min. schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker dazugeben und 2 Min. weiter schlagen.

    3.Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte davon auf niedrigster Stufe unter die Eiercreme rühren. Jogurt, Öl auf die gleiche Weise unterrühren. Danach den Rest Mehl ebenfalls unterziehen. Den Teig in eine gefettete Springform der Größe 26 cm füllen.

    4.Die Aprikosen auf dem Teig verteilen und die Backform im Ofen backen.

    5.Backen: Heißluft: 160°C 30-35 Min. backen, Stäbchenprobe....

    6.Den Kuchen in der Form erkalten lassen, anschließend auf einer Platte dekorativ anrichten.

    7.Wer keine Angst vor Kalorien hat kann den Kuchen noch mit Aprikosenmarmelade bepinseln. Dazu 4 Essl. Marmelade in der Mikrowelle erwärmen, dass sie wieder flüssig wird, evtl. durch ein Sieb streichen und den Kuchen damit bepinseln, danach mit Puderzucker bestäuben....Lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Aprikosenkuchen sehr fein....schlanke Version“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich