Suche nach: „Aprikosenkuchen Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Mit Aprikosenkuchen geht die Sonne auf

Sie sehen wie kleine Sonnen aus und sind frisch gepflückt besonders saftig und aromatisch: Aprikosen, in Österreich Marillen genannt, gehören mit ihrem fein-säuerlichen Geschmack zu den köstlichsten Früchten des Sommers. Zu uns kommen sie meistens aus dem Mittelmeerraum, vor allem aus der Türkei. Dort werden sie außerdem auch angebaut, um aus reifen Aprikosen lange haltbare Trockenfrüchte herzustellen.

Erntefrische Früchte sind erste Wahl

Für Kuchen und Torten sind erntefrische Aprikosen natürlich erste Wahl. Beim Kauf sollten sie darauf achten, dass die orange-gelbe, leicht samtige Haut schön straff ist und keine Flecken aufweist. Aprikosen sind nicht nur lecker, sondern auch gesund. Kein anderes Obst hat beispielsweise einen so hohen Gehalt an Provitamin A. Wenn die Saison vorbei ist, können sie auf Früchte aus der Konserve zurückgreifen.