Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Teig: | |
|---|---|
| Eier | 3 Stück | 
| Zucker | 120 g | 
| Salz | 1 Prise | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Butter zerlassen | 80 g | 
| Mehl | 150 g | 
| Backpulver | 1 Päckchen | 
| Sahne | 3 EL | 
| Belag: | |
|---|---|
| Aprikosen | 1 große Dose | 
| Butter | 20 g | 
| Zucker | 30 g | 
| Sahne | 3 EL | 
| Mandelblättchen | 50 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1359 (325)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1359 (325)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett17,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
 Gesamtzeit: 
50 Min
50 Min
- Teig: Backofen Umluft 200°Grad vorheizen!- 1. Eier, Zucker, Salz, Vanilllezucker schaumig schlagen. Dann langsam zerlassene Butter dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und locker unterheben. Zum Schluss Sahne einrühren! Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und gefettete Form geben. - 2. Darauf die gut abgetropften Aprikosen mit der runden Seite nach unten legen. und im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen! 
- Belag:- 3. Derweil Butter, Zucker, Sahne und Mandeln in einem Topf erhitzen und nach 25 minütiger Backzeit auf dem Kuchen verteilen und nochmal 15 Minuten backen! - 4. Der Kcuehn schmeckt MIR persönlich lauwar am besten aber kalt ist er auch super! ;-) - 5. P.S: Doppelte Menge gibt ein schöner Blechkuchen :-) 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
 vom 

























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