1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Walnuss-Quark-Kuchen

Backen: Walnuss-Quark-Kuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
* für den Teig etwas
Quark250 g
Ei1
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Öl6 EL
Milch4 EL
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Walnüsse geschält400 g
* für die Streusel etwas
Mehl250 g
Butter200 g
Zucker200 g
* für den Belag etwas
Butter flüssig100 g
Puderzucker3 EL
Saure Sahne200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Ei, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Quark, Öl und Milch dazugeben. Mehl und Backpulver mischen. Alles miteinander verrühren und dann auf ein gefettetes Backblech sreichen.

    2.Nüsse entweder hacken und dann auf dem Teig verteilen (so mach ich es) oder vierteln und auf den Teig legen (wie meine Mama, siehe Foto).

    3.Aus Mehl, Butter und Zucker Sreusel kneten und auf den Nüssen gleichmäßig verteilen.

    4.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen, dann etwa 15 Minuten abkühlen lassen.

    5.Flüssige Butter mit Puderzucker und Saurer Sahne verrühren. Dann auf den noch warmen Kuchen streichen. Erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Walnuss-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich