Saftiger Nusskuchen

45 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandeln gemahlen 50 g
Eier 4
Butter 200 g
Haselnüsse gemahlen 200 g
Vanillepudding 2 EL
Zucker 50 g
Vanillezucker etwas
Puderzucker etwas
Kondensmilch etwas
Backpulver 2 TL
Quark 130 g
Sonnenblumenöl 8 EL
Salz 1 Prise
Mehl 300 g
Milch 5 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1980 (473)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
31,0 g
Fett
34,6 g

Zubereitung

1.Öl, 5 Esslöffel Milch, 2 Eier, 7 Esslöffel Zucker, Quark und Salz miteinander vermischen. Das Mehl und Backpulver hineinsieben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 1cm dick ausrollen und ein eingefettetes Backblech damit auslegen (falls Teig übrig bleibt könnt ihr ihn einfrieren und später wiederverwenden).

2.Den restlichen Zucker, die beiden anderen Eier mit der Butter schaumig schlagen. Den Vanillepudding und die Nüsse unterrühren. Mit etwas Vanillezucker abschmecken und die Nussmasse auf dem Teig verstreichen. Den Nusskuchen für ca. 30-35 Minuten bei 180°C Umluft in den Ofen geben bis er schön braun ist.

3.Sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt, mit etwas Kondensmilch bespritzen (so wird er schön saftig), abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Nusskuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saftiger Nusskuchen“