1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Nusskuchen

Saftiger Nusskuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandeln gemahlen50 g
Eier4
Butter200 g
Haselnüsse gemahlen200 g
Vanillepudding2 EL
Zucker50 g
Vanillezucker etwas
Puderzucker etwas
Kondensmilch etwas
Backpulver2 TL
Quark130 g
Sonnenblumenöl8 EL
Salz1 Prise
Mehl300 g
Milch5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Öl, 5 Esslöffel Milch, 2 Eier, 7 Esslöffel Zucker, Quark und Salz miteinander vermischen. Das Mehl und Backpulver hineinsieben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 1cm dick ausrollen und ein eingefettetes Backblech damit auslegen (falls Teig übrig bleibt könnt ihr ihn einfrieren und später wiederverwenden).

    2.Den restlichen Zucker, die beiden anderen Eier mit der Butter schaumig schlagen. Den Vanillepudding und die Nüsse unterrühren. Mit etwas Vanillezucker abschmecken und die Nussmasse auf dem Teig verstreichen. Den Nusskuchen für ca. 30-35 Minuten bei 180°C Umluft in den Ofen geben bis er schön braun ist.

    3.Sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt, mit etwas Kondensmilch bespritzen (so wird er schön saftig), abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Nusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich