Feiner Nusskuchen

leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter 250 gr.
Zucker 200 gr
Eier 5
Haselnüsse gemahlen oder Mandeln 250 gr.
Mehl 250 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Milch 0,5 Tasse
Butter zum Einfetten für die Form etwas
Puderzucker etwas
Gugelhupfform etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2018 (482)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
33,0 g
Fett
36,9 g

Zubereitung

1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Nach und nach wird das gesiebte mit Backpulver vermischte Mehl zusammen mit der Milch eingerührt. Die Butter schaumig rühren. Die Eier trennen. Abwechselnd Zucker und Eigelb dazugeben und mitrühren bis es eine cremige Masse ist. Eiweiß steif schlagen. Nun vorsichtig das steifgeschlagene Eiweiß unter die Teigmasse heben. Zum Schluß die Nüsse hinzufügen und ebenfalls unterrühren.

2.Die Gugelhupfform mit Butter einfetten. Den Teig hineinfüllen und in den Backofen geben. Backdauer: ca. 1 Stunde

3.Wenn der Kuchen kalt ist mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Nusskuchen“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feiner Nusskuchen“