Zutaten
Zutaten für 20 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
************* | etwas |
Quark Magerstufe | 500 g |
Eier getrennt | 4 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Sekt | 200 ml |
Zucker | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1243 (297)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
37,1 g
Fett
12,8 g
Zubereitung
1.Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben. Mehl und Backpulver mischen und einrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
2.Eiweiß steif schlagen. Quark, Zucker, Eigelb, Puddingpulver und Sekt verrühren und das Eiweiß unterheben. Die Masse auf den Kuchen streichen und bei (je nach Backofen evtl. niedrigere Temperatur )150° ca 50 Minuten backen.
Kommentare zu „Käse - Sekt - Kuchen“
Rezept bewerten: