Käse - Sekt - Kuchen

leicht
( 70 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Margarine 250 g
Zucker 200 g
Eier 5
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 300 g
Backpulver 1 Päckchen
************* etwas
Quark Magerstufe 500 g
Eier getrennt 4
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Sekt 200 ml
Zucker 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1243 (297)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
37,1 g
Fett
12,8 g

Zubereitung

1.Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben. Mehl und Backpulver mischen und einrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.

2.Eiweiß steif schlagen. Quark, Zucker, Eigelb, Puddingpulver und Sekt verrühren und das Eiweiß unterheben. Die Masse auf den Kuchen streichen und bei (je nach Backofen evtl. niedrigere Temperatur )150° ca 50 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Käse - Sekt - Kuchen“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 70 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käse - Sekt - Kuchen“