Saftig luftiger Nußkranz

20 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine 200 g
Eier 3 ganze
Eigelb 3
Zucker 175 g
Haselnüsse gemahlen 200 g
Mehl 125 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Eiweiß 3

Zubereitung

1.Margarine,Eier,Eigelb und Zucker mit dem Mixer gut verrühren. Haselnüsse,Mehl und backpulver zugeben und verrühren. Die Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben

2.Eine Kranzkuchenform (26 cm) gut einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Backofen auf 175° vorheizen und den Kuchen ca. 50 min.backen. Danach den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Saftig luftiger Nußkranz“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saftig luftiger Nußkranz“