Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 gr. |
Eier | 4 |
Zucker | 350 gr. |
Päckchen Vanilliezucker | 1 |
Zitrone unbehandelt, Saft und abgerieb. Schale | 1 |
Rum | 1 EL |
Quark Halbfettstufe | 1 kg |
Päckchen Vanille-Pudding | 1 |
Gries | 4 EL |
Päckchen Backpulver | 1 |
Magarine zum Einfetten | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
581 (139)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
16,7 g
Fett
4,5 g
Zubereitung
1.Butter, Eier, Zucker und Vanilliezucker schaumig schlagen.
2.Zitronensaft, Zitronenschale und Rum zufügen.
3.Quark mit dem Puddingpulver dazugeben und gut verrühren.
4.Grieß mit Backpulver dazugeben und gut verrühren.
5.Springform (28cm) gut einfetten und Quarkmasse einfüllen.
6.Im vorgeheizten Backofen beim 175 C. Umluft ca 60-70 Minuten backen auf mittlerer Schiene.
7.Kuchen mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.
Kommentare zu „Friesischer Käsekuchen“
Rezept bewerten: