Friesischer Käsekuchen

20 Min leicht
( 26 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 125 gr.
Eier 4
Zucker 350 gr.
Päckchen Vanilliezucker 1
Zitrone unbehandelt, Saft und abgerieb. Schale 1
Rum 1 EL
Quark Halbfettstufe 1 kg
Päckchen Vanille-Pudding 1
Gries 4 EL
Päckchen Backpulver 1
Magarine zum Einfetten etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
581 (139)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
16,7 g
Fett
4,5 g

Zubereitung

1.Butter, Eier, Zucker und Vanilliezucker schaumig schlagen.

2.Zitronensaft, Zitronenschale und Rum zufügen.

3.Quark mit dem Puddingpulver dazugeben und gut verrühren.

4.Grieß mit Backpulver dazugeben und gut verrühren.

5.Springform (28cm) gut einfetten und Quarkmasse einfüllen.

6.Im vorgeheizten Backofen beim 175 C. Umluft ca 60-70 Minuten backen auf mittlerer Schiene.

7.Kuchen mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Friesischer Käsekuchen“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Friesischer Käsekuchen“