Friesischer Käsekuchen

Rezept: Friesischer Käsekuchen
8
00:20
2
2083
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
125 gr.
Butter
4
Eier
350 gr.
Zucker
1
Päckchen Vanilliezucker
1
Zitrone unbehandelt, Saft und abgerieb. Schale
1 EL
Rum
1 kg
Quark Halbfettstufe
1
Päckchen Vanille-Pudding
4 EL
Gries
1
Päckchen Backpulver
Magarine zum Einfetten
Puderzucker zum Bestäuben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.11.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1000 (239)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
27,9 g
Fett
9,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Friesischer Käsekuchen

Käse-Krümmel-Kuchen

ZUBEREITUNG
Friesischer Käsekuchen

1
Butter, Eier, Zucker und Vanilliezucker schaumig schlagen.
2
Zitronensaft, Zitronenschale und Rum zufügen.
3
Quark mit dem Puddingpulver dazugeben und gut verrühren.
4
Grieß mit Backpulver dazugeben und gut verrühren.
5
Springform (28cm) gut einfetten und Quarkmasse einfüllen.
6
Im vorgeheizten Backofen beim 175 C. Umluft ca 60-70 Minuten backen auf mittlerer Schiene.
7
Kuchen mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.

KOMMENTARE
Friesischer Käsekuchen

Benutzerbild von hareg
   hareg
Den werde ich ausprobieren!
Benutzerbild von candyfee
   candyfee
lecker.....schon gemopst:-)))) GLG Renate

Um das Rezept "Friesischer Käsekuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung