Puddingkuchen mit Zitrone

50 Min leicht
( 31 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 3
Sonnenblumenöl 120 Milliliter
Zucker 75 Gramm
Salz 1 Prise
Vanillepuddingpulver a' 37 g 3 Päckchen
Backpulver 3 Teelöffel
Fett für die Form etwas
Semmelbrösel etwas
Zitrone frisch 0,5
Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone etwas
alternativ 1 TL Zitronenschalenaroma etwas
Puderzucker 50 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2669 (637)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
50,8 g
Fett
48,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min

1.Eier mit Öl, Zucker und Salz cremig rühren. Puddingpulver und Backpulver dazu geben und alles verrühren.

2.Eine Springform (ca. 26 cm Durchmesser) fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig hinein füllen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe).

3.Zitrone auspressen. Zitronensaft mit Zitronenabrieb (Zitronenenschalenaroma) und Puderzucker verrühren. Erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat.

4.Kuchen aus dem Ofen nehmen. In den noch warmen Kuchen mit einem Stäbchen (z.B. Schaschlikstäbchen) Löcher stechen. In die Löcher den Zitronensaft gießen. Kuchen abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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