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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Sonnenblumenöl | 120 Milliliter |
Zucker | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillepuddingpulver a' 37 g | 3 Päckchen |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Fett für die Form | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Zitrone frisch | 0,5 |
Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone | etwas |
alternativ 1 TL Zitronenschalenaroma | etwas |
Puderzucker | 50 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2669 (637)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
50,8 g
Fett
48,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.Eier mit Öl, Zucker und Salz cremig rühren. Puddingpulver und Backpulver dazu geben und alles verrühren.
2.Eine Springform (ca. 26 cm Durchmesser) fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig hinein füllen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.Zitrone auspressen. Zitronensaft mit Zitronenabrieb (Zitronenenschalenaroma) und Puderzucker verrühren. Erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
4.Kuchen aus dem Ofen nehmen. In den noch warmen Kuchen mit einem Stäbchen (z.B. Schaschlikstäbchen) Löcher stechen. In die Löcher den Zitronensaft gießen. Kuchen abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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